我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌相信大家都会听过,“世上只有妈妈好”这首歌是儿女心中最熟悉的歌。
我妈妈是一个温柔、善良、正直、美丽的妈妈,个子不高,身材有点微胖,皮肤暗黄暗黄的,头发乌黑中带点白发,眼睛微小,樱桃般的小嘴。她不像其他妈妈一样贤妻良母,她做事从来不分头续,而且还好吃懒做,在家不收拾家务,不整理房间,不打扫卫生,在家大多数都是爸爸在做家务。我和妈妈的性子差不多相同,我和妈妈常常会因为家务的事情而吵架,但是她还是会痛我、关心我、爱我,有什么吃的都会第一时间给我,会煮很多好吃的东西给我吃,母爱是无私的,下面有一件事让我感到非常的遗憾!
有一天,妈妈的脚肿了,刚开始肿的时候还没有那么严重,家里远所以没有去看医生,只是涂了一些消肿膏,可是没想到过了几天,妈妈的脚越来越严重。于是,我就带着妈妈去医院看医生,医生说要连续打几天的吊针,打了三天的吊针就回家了,爸爸有个朋友知道怎么诒,就让爸爸去他那里拿了些药,回到家就马上熬药给妈妈敷上。过了好几天妈妈的脚有些好转,这时妈妈的喉咙又有点发炎可能是医生给妈妈打了消炎针,妈妈有时候会有些难喘气,我就拿润喉糖给妈妈吃,药妈妈一直敷着,喉咙痛的话妈妈就会吃润喉糖。
有一天,我们和往常一样吃完了晚饭,到了休息时间就休息去了,妈妈睡不着就跑去敲爸爸的房间门,告诉爸爸自己身体有点难受,就回房间休息了,大概10点的时候,妈妈直接跑去和爸爸房间休息,妈妈对爸爸说:“有点难受,也不知道是怎么了”。爸爸就告诉妈妈:“可能是这几天跑来跑去累着了,好好休息就好了”。爸爸也没多想,就休息了。
万万没想到,到了半夜3点的时候,妈妈突然就一下起身,然后又躺回去了,爸爸被惊醒了,看到妈妈一动不动的躺在床上,把手放在妈妈鼻子那里,发现妈妈已经没有呼吸,当时爸爸心急一片混乱,爸爸马上跑来我房间把我叫醒,连忙打了120,我在旁边看着妈妈,眼里晗泪,心想妈妈你一定要坚持住。
医生一到马上就匆匆忙忙赶去看,医生说妈妈已经不行了,吓得我心里一哆嗦,当时把我吓坏了,不相信自己的耳朵听到的一切,虽然事情已经发生,但是我无法接受这个事实,真的太突然了,哥哥接到信息,就立刻从学校赶了回来见妈妈最后一面,真的不相信这一切是真的,看到外婆哭我忍不住大哭,为什么会这样?妈妈才46岁,还没等我和哥哥长大一起享福呢!没料到那是见妈妈的最后一面,真的好舍不得!
从那时开始我就是单亲家庭,过了好一点时间才慢慢的缓了过来,自从那件事过后,让我变了好多,以前很懒的我,开始学会洗衣服、打扫卫生、做饭,开始慢慢的做家务。爸爸一个人会非常的辛苦,我也在帮爸爸分担工作,虽然觉得很累,但是和爸爸在一起的这种感觉很好。有一句话说的非常好:“唯有父母不可辜负”。
谢谢妈妈你让我来到了这个世界上,一路辛苦的把我和哥哥带大,可惜我们一家人不能团团圆圆,如果有来生,一定会让你过上性福的日子,希望你在天上一切安好!