我的妈妈作文
我心中的阳光,不必说老师的爱,也不必说友情的贵,光是一个母爱,就有无穷的乐趣。
我的妈妈是一个非常有爱心的人,早上是辛勤的保洁工,而晚上以及周末会抽一些时间来帮助那些常年没有爸爸妈妈陪伴的留守儿童,你们大概会认为这样的妈妈都不是一位好妈妈了吧,都不抽时间来陪一陪自己的孩子,可我却不这么认为,接下来就由我来给大家慢慢梳理一下你们的情绪吧。
记得有一次我妈告诉我,要去商场上买一件新衣服,我听了以后可高兴了。一会儿站起来,一会坐下来,等到我们收拾好一切的时候,忽然一通电话,打乱了我们所有的计划,等妈妈接完电话后,脸色一下子变得忧愁不堪。我问她“妈妈怎么了?什么事情让你那么慌张?”妈妈一边收拾着自己的衣服,一边对我说“我管理的那位孩子他生病了,我得过去看看他。”我听完以后心里很不是滋味。“凭什么这是我的妈妈,为什么她要来扰乱我和妈妈的生活呢?真气人。”“哎,你一个人在家好不?”一个声音把我从思绪中拉出来。“不行,我要跟着你一起去。”我连忙反驳到。我倒要看看,那为孩子是什么来头?竟然把我们的计划都打乱了,我拿起一件外套就和妈妈走了。
过了不久我们就到了那位小男孩在家里了,首先映入眼帘的是脏乱的房间,一股味道只朝我们飘来,是厕所里的味道。妈妈可没顾及那些东西,把外套脱下来就飞奔到小男孩那里了。先给那个叫小明的人量了个体温。呀,38度了。妈妈着急的问小明“怎么病得这么重啊,说,我不在的日子,你都做了些什么。”小明病怏怏的说“就是去河边洗衣服,受了些凉。”妈妈生气的说“这么大冬天的你去那么冰冷刺骨的河边洗衣服,你是没事找事吧。”“我错了,我不是故意的。”小明可怜巴巴地说。
我在里面就像一个局外人看着他们母子俩说话似的,有些受不了了,只好走到外面,到一个地方就坐下来,不知道过了多久,我仿佛听见有人在叫我似的。我看见了一个熟悉的身影在朝这边走过来,越走越近,越走越近,原来是妈妈。
“你究竟是怎么回事?不打招呼就出来了,你知道我有多担心你吗。”妈妈生气地说。我小声的说“刚才那个不是你的儿子吗?你怎么关心起来我了。”我有些生气的说。“傻孩子,你才是我的血肉啊,刚才那个孩子是一个留守儿童啊,我们要有些爱心,这样我的世界才会更加的美好啊,我们要多照顾多关心他们啊。”说完一把抱住我,我在妈妈的怀里感受到了阳光般的温暖。
我和妈妈的背影在那耀眼的光芒中大了起来,我觉得你是最在乎我的,我的心中的阳光就是我的妈妈。