我的妈妈作文
我的妈妈今年快30岁了,个子中等,皮肤白白的,不胖也不瘦,人人都夸我妈妈身材好。妈妈可关心我的,经常打电话来问我的学习情况。
妈妈不仅关心我的学习,还经常教育我怎样做人。
那是一个秋高气爽的日子,妈妈开着车子带我和妹妹去玩,到了一个红绿灯的地方,看见是红灯,我们只好等,等啊等,终于!我们可以走啦,可是我看妈妈并没有要走的意思,我问妈妈:“妈妈,可以走了,你为什么不走?”妈妈笑着对我说:“我之所以不动,是因为前面有一位老人,我怕撞到了他。”我们只好继续等,过了一小会儿,终于可以开动了。一会儿之后,我感觉有点儿渴,便问妈妈:“妈妈我想喝水,可以去买吗?”妈妈爽快地答应了。到了小卖部,妈妈给我了5元钱去买水,回来后我给了妈妈4元钱,没想到,妈妈一看水,说:“这水是两元一瓶的,你把一元钱还给老板。”我听了,很不乐意,这不是可以多赚1元吗?为什么还要还给那个老板呢?我嘟囔着:“我才不去了,多得一元还不好吗?”可妈妈再三强调,我只好按照妈妈说的话去做了。当时我一点也不明白,妈妈为什么让我把这钱还给那个小卖部的老板呢?这个问题让我想了好久好久。现在,我长大了,我也明白了妈妈的用意:他是教育我在生活中,不能贪图小便宜,即使是1元钱也不可以。
妈妈,我爱你!谢谢您教会我怎样做人。