夏天的一个周末,美美在外面玩了一阵子,觉得肚子饿了,就跑向家里的厨房。她看见妈妈真该做饭,妈妈头上的汗水直往下流。她连忙跑过去帮助妈妈洗菜。
美美拿来一个大红盆洗菜,洗着洗着,她突然看见彩页傻瓜有一条大青虫,连忙就把它踩死了。妈妈在一旁看到了说:“孩子你真是越来越懂事,越来越勇敢了!”美美对妈妈说:“妈妈您那么辛苦,帮您做实事应该的!”她人真的洗菜,帮妈妈干活。饭做好了,妈妈说:“今天我们做的这叫油菜沙拉粥。美美用筷子夹起一口菜,喝了一口粥,高兴地说:“真香啊!”这时爸爸也回来了,吃到这香喷喷的饭菜,表扬了美美。
这个周末,美美虽然觉得很累,但是很开心!