爷爷的“坐骑”-关于描写爷爷“坐骑”的小学生作文700字
在爸爸小的时候,爷爷的愿望终于实现了,用全家省吃俭用好几年攒下的钱,添置了一辆上海产的永久牌自行车。从此,爷爷每天骑着它为家里的生计奔波,虽然累得腰酸腿痛,但他的心里还是蛮知足的。“自行车到底比脚板子强多了,它速度快,而且车架子上还可以驮东西,省得肩背手拎,有了它,我可少遭不少罪。”爷爷当年常这样说。
今年春节我又回老家,一进院子,我的眼前一亮,爷爷的“坐骑”怎么又换了,变成了一个庞然大物—解放141汽车。“爷爷,您的‘屁驴子’呢?”“它‘下岗’了。”“爷爷,这辆汽车很贵吧?”“可不,要十几万块呢。它可比我的‘屁驴子’强多哄,开着它,风吹不着,雨淋不着,拉货又多,现在,它就是我的银行!”夸着他的新“坐骑”,爷爷的眼睛笑得眯成了一条缝。“如今,咱们家的生活那真是‘芝麻开花—节节高’啊!”说到这里,爷爷停顿了一下,他猛吸了一口手中的香烟,神情似乎有些严肃起来:“这都是党的富民政策好啊,要不哪能有爷爷我的今天,咱们啥时候可都不能忘本啊!”听着爷爷这番语重心长的感慨,我不禁信服地点了点头。“过两年,我准备买辆像样的小轿车,到时候,我一定拉着你天南海北地逛个够,怎么样?”“那好啊!”听了我的回答,爷爷爽朗地笑了起来……
望着爷爷雄心勃勃,踌躇满志的样子,我在心里默默地祝福:愿爷爷的梦想早日成真!