小店阿姨-描写小店阿姨的初中作文850字
后来,我从妈妈那儿得知,不久前那位阿姨下了岗。一股敬意油然而生,我想,她能以笑脸面对不平静的生活,实在是不简单。
由于离家近,又物美价廉,小店渐渐成了我和许多中学生购物的最佳选择。阿姨总是非常热情地接待每一位客人。
小店日渐兴旺,却也招来了不幸。有一天,我去小店买东西,没开门,阿姨也不见了。直到第二天,才又重新开门,东西少了许多。一打听,才得知小店被盗了,损失惨重。可是,阿姨依然笑容满而地接待客人,从脸上看不出教毫的哀怨。我暗暗佩服这位阿姨的坚韧。(初中作文)
经历了被盗,小店也自然学会了防备,几扇木门变成了防盗的铁门。从那以后,小店便再没有被盗过。去小店的人与日俱增,有时竟然拥挤到门外。小店阿姨更忙了,但对人的热情一直没有变。一天,我在小店购物,突然有一名中学生急匆匆地跑进来,问:“阿姨,有电子笔吗?要一只最便宜的,多少钱?“‘五元。’“啊,我只有三元了,这……”这个中学生急得直挠头,自言自语道,“还有十几分就开考了。”“没关系,这支笔送给你,你快去考试吧!”“可是,这……’“别说了,快去吧!’“我,我……谢谢阿姨!下午我一定把钱送来。“”不要了,送给你哪有再收钱的,好好去考试吧!川嗯!”焦灼中的中学生一顾一盼地走了,我却在一旁发呆了,阿姨感慨地说:“这孩子是个认真的孩子,准能考好。’我看着,听着,又一次被阿姨的善良感动了。
后来,小店搬走了。阿姨又在另一条大街旁开了问小店。
可是,每当我路过小店的旧址,就禁不住又想起了阿姨,仿佛又见到了她热情招待顾客的身影和那不畏生活艰辛和挫折的笑容。