1.变脸“爸爸”作文
记得有一次,我得了三好学生,爸爸回来后忙夸我:“我们的臻臻真是太争气了,没枉费爸爸这么疼你。看,爸爸还给你买了你最爱吃的薯片。”爸爸边夸我边拿薯片给我。你看,爸爸多和蔼呀!他嘴都笑弯了。
这时,姐姐连忙告状说:“爸爸你偏心,妹妹在家里总是顾着玩,连吃饭都要奶奶叫好几次呢!有时候还跟奶奶顶嘴……你还买好东西给她吃,你真是太偏心了!”
我想,这下完了,便像只缩头乌龟,把头往衣服里缩。趁机我瞟了爸爸一眼,发现刚刚还和蔼可亲的爸爸说变脸就变脸了。他变得那样严肃,说:“臻臻,你这样可不对!怎么可以只顾着玩呢?奶奶可是你的长辈,你应该怎样对她啊?”爸爸狠狠地教训了我一顿。那时,我真想变成一只小老鼠,找个洞钻进去。
最后,我又悄悄地看了看爸爸的脸,发现严肃中又有了一些和蔼:“以后可不能这样了啊……”我听了连连点头。
虽然有时我很个自我的“变脸”爸爸,但我更爱这个说变就变的爸爸。