我妈妈痴迷着股票,每天都坐在电脑旁,常常从早坐到晚,我和爸爸干脆送她一个雅号——“坐家”。
“坐家”妈妈
今天中午,我对妈妈开玩笑:“请问著名‘坐家’刘丽娜女士,当‘坐家’有何感受?”妈妈正睁大眼睛,盯着电脑上那忽上忽下的股票行情,不回答。我又问了一遍,她才厉声说道:“小孩子一边去,没看人家忙。”我一脸坏笑,在她身后边迈着步边帮她答道:“第一,我觉得我水平一流!第二,我坐出了学问!第三,我可以申报吉尼斯世界纪录了。好,谢谢大家!”
话音刚落,我和爸爸便捧腹大笑,爸爸还边笑边说:“你这番话,说得好,也可以申报‘吉尼斯’了!”说完,我们俩又是一阵哈哈大笑。
“坐家”妈妈可不吃这套,根本没有听见我们父女俩的精彩对话,还一本正经地听起股市新闻来,嘴里念念有词,说:“这股不错,肯定会涨……”
这就是我的“坐家”妈妈,可不是作家妈妈哟!嘿嘿……