4.灰姑娘童话作文
她的外表或许在许多人的眼中不漂亮。但是,这是庸俗的眼光。而在我心目中她是全世界最美、最漂亮的女孩。外表这东西只不过是一个躯壳,谁知里面是虚是实,像一个空有其表的花瓶,只能做其他物质的配饰品。她是善良的、勤劳、文静大方的女孩子!
在我和她的时光里,她是非常关爱弱小的动植物的,她的心思很细腻,每次如果看到小鸟受伤了,她都会带它回家疗伤。我是一个调皮的男孩子,捣蛋是我的特长。我最喜欢爬树掏鸟蛋来玩。可是,每次她看到了,就会恨恨骂我一顿,一星期都不会来答理我,我也喜欢到草坪里翻跟头小草儿却被我踩踏得不像样。她都会打我一下,说:“小草也会痛,也会哭,只是你不知道而已。”然后,细心地来抚摸小草,好似这样就能减轻它们的痛苦是的。
她家境不太好,母亲早早不在了。她很像电影里的灰姑娘,但并没有灰姑娘那样的幸运而已。每天放学回家,都要来照顾两个弟弟,为他们洗衣服、做饭、烧水洗澡。夜里还要帮两个弟弟辅导功课。她一个人在家任劳任怨,并没有半点奢求,从来不去埋怨上天的不公!每天都是拖着疲惫的身子在床上用手机和我聊天,我也只要有时间,我就会去帮忙……
她喜欢安静,不爱吵闹。我最喜欢捉弄她,逗她开心。可是,她总是无动于衷,只是无所谓笑笑。每天总是安安静静的坐在桌子旁边读书,除了吃饭外……我是一个马虎大意之人,常常忘记带笔、橡皮之类。每当我坐立不安时,她就知道,我又忘记带什么东西了,她就会走到我面前。神秘一笑,把我所需的东西给我。别人只要有需她的帮忙,她都会义无反顾的帮助别人。我常开玩笑,说她不要这样善良,以后别人把她卖了,他还倒帮别人数钱。她也会认真的回答说:“以后你来保护我。”我笑了,她也笑了。
当我们有空余时间,我们就会拉着彼此的手,散步在山林之间。想想已有三年没有见面了,不过,我们曾有一个约定。就是,我们五年后,我们还有缘的话,我们还一起牵手散步……