我的爸爸长着一双水汪汪的大眼睛,鼻子尖尖的,嘴唇厚厚的,戴着一副600度的眼镜,看起来很有学问,人们都以为他是一名教师,实际上他是一名会计。
我的爸爸是个“三星级”老爸。你一定听说过三星级酒店,可是没有听说过有“三星级”老爸的吧?
老爸的“一星”在于,他很爱妈妈!有一回,妈妈在家里闹牙痛,让我打了个电话给爸爸。当时爸爸正在跟领导一起吃饭,不方便回来。可我一说“非常严重”,他立马就说:“我马上回来!”他跟领导说:“我去上个WC。”趁此机会,爸爸就溜了回来,把妈妈送到了医院。
那“二星”是什么呢?告诉你吧,爸爸为了赚够钱让我上好学校,便决定去考高级会计师资格。备考期间,晚上我早已睡觉,爸爸却还在挑灯夜战看书做题。到了中午,我去叫他吃饭,可他头也不抬一下,我只好灰溜溜地走开。一个下午过去了,我还以为爸爸已经上班了呢,可我一推书房的门,发现他还在看书呢。我惊奇地问:“你没去上班?”他笑着说:“请了假!”后来,通过努力,爸爸终于成了一名高级会计师。
“三星”是爸爸为家里做贡献得来的。爸爸很勤劳,家里扫地拖地之类的脏活累活他都干。他属牛,所以我们都叫他“老黄牛”。有一次,爸爸的脚受伤了,待在家里休息。可当他发现家里的地不太干净时,就不顾脚伤硬是把地拖干净了。
你看,他是不是名副其实的“三星级”老爸?