妈妈做事总是莽莽撞撞,有七没八。爸爸管她叫“八戒”,我管她叫“二师兄”。这称谓我和爸爸叫得都挺顺溜,妈妈却不乐意。妈妈越不乐意,我和爸爸叫得越欢。因为妈妈生气的样子实在太逗了。她有时顿足,有时甩手,有时眼睛鼻子都挤到一块。但不管她怎样,都拿我们没辙。
无厘头妈妈
妈妈买来一大堆零食来贿赂我:“宝贝,只要你以后不再叫我二师兄,这些全归你。”望着那堆馋人的零食,我举手跟妈妈击掌成交。一旁的爸爸怪我立场不坚定。我狡猾地笑了笑,捏着嗓子说:“我答应妈妈不再叫‘二师兄’,可我可以给她改名,从今往后,我改叫她‘天蓬’了”。
一旁的爸爸笑得前俯后仰,直嚷嚷:“这名取得好,取得好!”妈妈急得连连跺脚:“死小子,看我不抽你。”
最后在“天蓬”与“二师兄”间,妈妈还是无奈地选择了“二师兄”。