我的名字叫孙汉翔,在家排行老么,就读小学五年级。我的脾气很倔强,固执,好的时候十分好,坏的时候,连芝麻大的小事,也会闹上老半天。常搞的家里鸡犬不宁。我做事非常快,给人有种草率的感觉,马马虎虎,粗心大意。考试时也经常因为不小心而造成错误,以致成绩不好。
我平常喜欢打球,骑脚踏车,因为可以流很多汗,这样身体新陈代谢好,又可以锻炼身体,有时心情好也会弹弹钢琴,彷彿让全家陶醉在美妙琴声中。我想现在的我,最重要的就是把脾气改好,做事细心点。我想,只要我有决心和毅力,把我的缺点改正,相信做任何事都会成功的。
坏脾气的我2
“可恶,可恶……”是谁在喊我?原来是我生气了,我的眼睛变成了两道沟,眉毛都马上要挤到我的眼睛上了,我使劲地跺脚,发现周围的一切没有一点色彩,变成了一片漆黑,没有快乐,我好难受啊!
坏脾气的我
有一天,我想要玩,于是就玩了一上午,妈妈回到了家说:“孩子,写作业了吗?我说:“这个、没、没有。”“你怎么这样?”妈妈生气地说。“早上那么好的时间,你怎么不写作业?”妈妈继续生气地喊着,看起来比刚才还要生气,真可怕,像一只张牙舞爪的大老虎。说着妈妈向我走过来,把我打哭了,我哭的声音很大,过了一会儿,我渐渐不哭了。
我回到房间里,把书本扔到了地上,把玩具扔到了床上,还在床上吃东西,我好生气呀,我感到心里一片混乱,妈妈见我这样,就给我买了很多玩具和零食,我心里想:这还不错。于是我一下子变得很开心,还和妈妈玩起了游戏。
我希望坏脾气不要再来找我,好脾气能够一直战胜坏脾气。
坏脾气的我3
自我出生起我就没见过我妈给我好脸色,虽然我不记得我婴儿时她对我怎样,可这些并不影响我对她的感觉,从我饿得发慌吃饭不洗手,到下晚自习累的手酸不洗澡,一定会听到她骂我爸时那样的河东狮吼。
我也并不是调皮捣蛋的小孩,小学时也经常考个第一什么的,可是每当这个时候,我妈总像是自动屏蔽了似的,直到今天,我妈对我小学还有记忆的竟然是我一天下午掀了一个女生的裙子,然后老师约她到学校谈话。那时候我很容易生病,我爸一直在埋头挣钱,只有我妈管这种闲事,要是她像我爸一样忙,估计我那时候就不会走路好几天都像个跛子似的了。
更让我小时候不开心的是,每当跟别的小孩有矛盾时,我妈总会把我跟其他小孩拉开,然后对我进行思想教育,就是那种不问青红皂白的教育……没办法呗,我那之后其他的小孩只要不是太过分,我就冷漠脸走开,切,我才不屑于理他们呢,我站在那里让他们推我,然后哭着找老师,几次之后,我妈后来养成了一个让我别扭一个小学时期的习惯,从二年级起放学板着脸接我回家,可我家到学校不过几条街的距离……
渐渐的我长大了许多,我妈朝我发火的次数却从未减少,初中住校难得回家一趟,然后就被拉着去了理发厅,半个大人高的初中生老老实实的看着自己攒了几个星期的自创发型毁于一旦,啊,青春,你就这样还没到来就被扼杀了吗?由莫西干头变成劳改犯头,我在心里暗念:“我亲爱的女同学们,以后我或许要离开你们视线一段时间了。”
我从不去看我妈有没有白头发,也看不出她有什么别人嘴里所说的慈祥的感觉,或许惹她不顺心了,不管多大我还可能被训得像个孩子,可她从来没有抱怨过我做错了什么,也没有对着谁的不好态度耿耿于怀,她只会积极地去做要做的事,她只会一直做我心里的支柱。
总有人说岁月如歌,我的妈妈从来都不唱声嘶力竭的歌,不论她多么生气多么难受,她只是按着自己的方式照顾着我,一如既往的吼人,没有平仄,一如既往的积极,带我跨过人生的河。