这学期,老师带我们到操场上学习跳绳,刚开始练习的时候,我还不会跳,我总是跳一下就踩到绳子,心里觉得很灰心。
每节下课时间一到,我都会用迅雷不及掩耳的速度去操场练习,刚开始我只会跳一下就踩到绳子,练了好久,就累得上气不接下气,还是只会跳一下,而且绳子总是不听话,常常把我绊倒,痛得我哇哇大叫,真是令我束手无策。
但是我不气馁,每节下课都一直练习,渐渐的,我竟然会跳两下了,真是好开心。后来我和同学一起练习,我们两个人互相鼓励,每节下课都一起跳绳,就这样,我越跳越熟练,越练越有信心。在我持之以恒的练习之下,我终于会跳二十二下了。我要感谢我的同学,每天都和我一起练习跳绳,因为有他的陪伴和指导,我才会有今天的成果。
“天下无难事,只怕有心人。”练习跳绳可以锻炼我的身体,还会让我长高,所以我还要再不断努力的练习,希望我可以跳一百下,相信只要我努力练习,一定没问题。