我们班可谓是人才济济。有“大胃王”——孙子晗;有“”女汉子——薛雅之;还有“胆小鬼”——赵悦涵……。但最名扬全班的就是“超级喷泉”——钱智旭。虽然他是个小男生,但是泪腺比女生还要发达,因此班里没有人敢去惹他,否则他的泪水将会像“孟姜女哭长城”那样滔滔不绝。
“呜呜呜……”教室里传来鬼哭狼嚎的声音,原来是钱智旭因为没带作业被老师说了正在“哭长城”呢!
只见他眼圈通红,眉头下垂,五官扭曲,一双小眼睛眯着,显得更小了。他哭得一把鼻涕一把泪,泪水像水堤的洪水般涌了出来。大家都把目光齐刷刷地看像钱智旭。他哭得更起劲了,泪水像断了线的柱子“啪啪”往下掉;如同长江水滔滔不绝。止也止不住。嘴里不时发出“嗯嗯”的声音,不知道的人还以为他要“大号”呢。
老师拗不过他,只好让他下去。他坐到位子上,猛地趴在桌子上,肩膀不停地抖动着,好似蚊子一样“嗡嗡嗡”地抽泣着,泪水把衣服都浸湿了。沉浸在伤心的世界中的钱智旭已经无法自拔,“呜呜”的哭声彻耳不绝。有些像安静写作业的同学早已经把耳朵塞上了。催命的哭声漫延在教室里。
过了好一会儿,钱智旭终于抬起了头,用袖子揩去脸上的泪水。哀怨的小眼睛四处环顾。脸上两块通红的印记让他一下子变成了小丑。我不禁暗暗偷笑。
整到我想安静地写作业时,不知怎么了,他又开始“放水”了。泪水像三月里的小雨淅淅沥沥地下个不停。听着这烦人的哭声,我只得一手捂住耳朵,一手写作业。
渐渐地,他没力气哭了,只能擦干眼泪开始补作业。不过,爱哭归爱哭,他的数学成绩还不错,所以,他还是我们班的数学课代表呢!
这就是我们班的“爱哭鬼”——钱智旭。俗话说:男儿有泪不轻弹。你什么时候才能改正爱哭鼻子这个坏毛病呢?