镜子里的“胆小鬼”作文
镜子里映着一个可爱的小姑娘,看起来很面熟,一头又黑又密的头发,眉毛浓淡相宜。
天黑了,家里没有大人,只有她一个在家。她把家里的灯全打开了,坐在沙发上看电视,额头上却直冒着冷汗。她手里紧抱着沙发上的靠垫,不敢松手。她看着看着,突然大叫一声,原来是看到了恐怖的地方。她不敢再看下去,就关上电视机,洗澡去了。
她的手和腿不停地发抖。洗完了澡,爸爸妈妈还没有回来,她只好独自上床睡觉。一上床,家里突然停电了。没有灯光,屋子里黑漆漆的,她更害怕了,牙齿咬得格格响。
不一会儿,她的眼皮开始打架了。突然,她听到门铃声,心想:“完了,莫非真的鬼敲门来了?”她连忙点起蜡烛,轻手轻脚地躲进了门角,准备趁开门的一刹那跑出家门。她悄悄地拉开门门,蹿出大门,却一头撞到一个人怀里。她抬头一看,妈妈回来了。她扑到妈妈的怀里,撒娇地又哭又闹。
妈妈一进门,电灯又亮了。
原来呀,镜子里的那个女孩就是我。我胆小得连自己都认不出来了,真是一个胆小鬼。