大人是个“外星人”
我们家的大人做事都很反常,跟别人家都不一样,可以说他们是“外星人”。
首先说我爸。前年,他要去考博士了,复习时间只有两个月,爸爸几乎每天除了吃饭睡觉外,都在复习。他从网上买了好多本医学书(我爸爸是医生),起码有七八本,每本都很厚,我估计仅仅两个月时间是看不完的,加上思考问题的时间,就更不可能了。但他好像很有信心似的。有一天,我叫爸爸下楼吃饭,他支支吾吾地回答了几声,爸爸下来了,手里还捧着一本书在看呢!
再来说妈妈。妈妈是位记者,经常加班。要知道,我妈赶稿时也有“超能力”的呀。老师给我布置了一个作业,上网查资料,妈妈正在写稿子,不可能把电脑让给我,妈妈突然说帮我查资料,我很高兴,可查出来的资料居然是妈妈写稿的信息,可见妈妈有多“超能”啊!
有一次,妈妈在写稿,我和爸爸刚从外面踢完足球回来,我按了门铃,里面却没有任何响动,我大声叫,也没人开门,每种办法都试过了,可是还没有人开门,一个小时过去了,门终于开了。原来妈妈在边洗衣服边用笔记本电脑写稿呢,因为太专注了,所以什么也没有听见,虚惊一场。
我爸我妈的一些行为总是让我产生幻想:他们是不是来自于“工作星”上的“外星人”呢?!但不管怎样,我爱这两位“外星人”,未来我也许也有“超能力”。