爸爸平时早上睡到九点钟才起床,而我和妈妈呢?妈妈是学校老师,我是学生要上课,所以我们俩都是六点半起床,爸爸却一觉睡到自然醒。
下午四点,我和妈妈放学回家,刚进家门,抬头一看,爸爸正翘着二郎腿,抱着小iPad,躺沙发上打游戏呢!都这么爽了,怎么,还愁眉苦脸呢?我猜,应该是刚才那关太难,正伤脑筋吧。
黄昏时分,爸爸又躺在书房的地板上,开着空调,拿着大iPad,享受极了!开饭时间到了,妈妈让我去喊爸爸,我走到书房门前:“爸爸,吃饭!”第一声,他没应。又喊了第二声,爸爸说:“等一下。”回头再喊第三声,回答:“马上来!”可是好久了,还没来!于是第四次喊:“爸爸,吃饭!”“唉,差一点就赢了。”爸爸垂头丧气地出来吃饭了。
“等一下!”刚拿起筷子的一瞬间,爸爸好像又想起了什么,筷子也来不及放下,直奔书房。不一会儿,他回来了,手里拿着刚充满电的小iPad。一边吃着饭,爸爸的眼睛一刻也没离开屏幕,还自言自语道:“这次肯定能赢!”妈妈听见了,实在忍不住:“够了没?”爸爸一声不吭,仍聚精会神地继续他的游戏。
爸爸上洗手间都是关着门的,最近每次从旁边经过都会听见游戏的音乐声,还有“哈哈,赢了!”或者“唉呀,输了!”我经常听到这两句话,今天听见了,“NO!NO!NO!唉……还好!”不一会儿,便又传来了游戏的声音。唉,该怎么办呢?