大人是个善变人
妈妈是个喜欢变脸的人,脸色一会儿是晴天,一会儿又成了阴天。
特别是考试后,考试前我准备得很充分了,但是成绩却不怎么理想。一回家,妈妈满脸笑容,问:“怎么样?考得好吗?”“不……好。”我轻声回答。妈妈的脸一下子就挂了下来。我提心吊胆起来,但马上想到了一个好方法。我飞快地拿出了今天被老师表扬的画,满脸堆笑地说:“妈,你看,这是我画的青龙,好看吧!”
“嗯?!还行。”妈妈的脸上透露了一点点的阳光。我赶紧接着说,今天被语文老师表扬了,还当上科学、思品和写字课代表呢!终于老妈的脸上又有了笑容。唉,总算多云转晴了。
晚上,考卷要签字,我只好战战兢兢将考卷递上去。老妈一看,脸色立即大变,一巴掌拍在桌上,十分生气的样子。我只好连声求老妈宽容,“下次加油,一定考得好一点啦!”老妈这才缓过劲,给了一点好脸色,我终于逃过一劫。
唉,老妈真是一个善变的人。