我的家里呀,几乎不用放闹钟了,因为家里就有一个活脱脱的“定时闹钟”——-我的“规律妈妈”。
她每天都仔仔细细地抽出一些时间来,预备第二天的计划表。连一些鸡毛蒜皮的小事也不放过:烧开水。开窗户……这些事情也一并加入了“计划表”。妈妈总是喜欢把时间排得满满当当,但填充了时间的也只是各种各样的小事,大事情也并不多。其实,去掉一些无关紧要的事,时间也挺充裕的。
每天早晨,还没等闹钟响,我这位妈妈就开始她的执行计划了。“嗯,下面我该打扫卫生了,看起来我只有半个小时,可能时间不够啊!”看她又在唠叨了。可是,看这计划表做得蛮周密的,但是也经常搞不准时间的长短。说不定计划上只有十分钟做这件事,但妈妈却做了半小时,那后面的行程就来不及了!但规律是多么巧妙的一个词啊!妈妈总有办法找回局面把下一件事尽快做好,在计划表上修改一番,将一些不必要她亲自来干的事交给我,省去部分时间。
这就是我的规律妈妈,一个绝对执行计划的人。