大人是个偏心人
很多大人都说:“孩子,你怎能以大欺小呢?”其实,这句话在我认为是一句“屁话”。因为大孩子都不愿意与小小孩一起玩,可是某些大人非要让大孩子和小小孩一起玩。我的妈妈、爸爸都是这样。
小表弟阳阳来我家玩。那是一个作业堆积如山的周末。小表弟刚进门就问我的爸妈:“姐姐呢?我要找她玩!“听见小表弟奶声奶气的声音,我吓得连手中的笔都掉下来,心想:那个小捣蛋鬼,又要来我家捣乱了。我的心怦怦地跳着,又听见爸爸妈妈的声音:“好的,我们马上去叫她!”听着这声音,我马上想到爸爸妈妈那“点头哈腰”的样子。我又不敢发出声音,就只管自己埋头写作业。
“砰”,房间的门被用力推开了。这声音把我从作业中拉了出来。我猛一回头,发现阳阳就站在我身后,爸爸妈妈正站在门边,还笑眯眯地望着阳阳。他们见我回了头,就吩咐道:“好好陪弟弟玩,我们要和舅婆聊天。”说完就把门关上了。
我无奈地摇摇头,把阳阳放在床上,说:“好好拿玩具玩,姐姐写完作业就陪你玩。“小阳阳点了点头。
半个小时后,他失去了耐心,出去与我的爸爸妈妈告状了。不一会儿,爸爸妈妈气冲冲地走进我的房间,像法官审问被告一样问我,为什么不和阳阳玩?
我说:“到时候作业写不完,你们又说我了!“
爸爸妈妈还自以为有理有据:“下次再这样,饶不了你!“
我顿时垂头丧气,心想:为什么,大人那么偏心小小孩,而且是那种乳臭未干的小毛孩?
哎,大人的想法真古怪,为什么不顾及我们大孩子的想法,感受;为什么要一味地偏心于那些小毛孩?
大人真是个偏心人!