大人是个乡下人
大人的世界小孩子不懂。就比如说我老爸,我实在猜不懂他为什么一定要去乡下玩。
好不容易熬过了上学的日子,终于迎来了只有两天、紧巴巴的休假时间。这么好的机会,当然要宅在家里,一边细细品尝着肯德基全家桶,一边吹着空调一边玩电脑喽!
我正沉浸在接下来马上就要发生的幸福中时,突然,一句话把我从幻想里扯了出来——“嘿!小孩,还宅在家里干什么?赶紧跟我去乡下溜达一圈吧。”这一句话声音虽然不大,可对我来说已经像狮吼一样响了。
我又被老爸拉去乡下了。
我是这家农家乐的常客了,饭桌上出现了我最熟悉的一道荤菜——本地鸡上来了。老爸一看见本地鸡,就马上像嚼了炫迈似的大快朵颐。很爽吗?!把自己的快乐建立在孩子的痛苦之上!再看老爸,一盘本地鸡早已被他扫光,没想到他老人家竟又点了一盘,唉!
吃完后,他又拖着我爬到了乡下的山顶。吹着山风,望着风景,脸上流露出陶醉的神情,他瞟了一眼蹲在地上生闷气的我,毫不理会地又自我陶醉去了。
我曾经问过老爸,“你为什么老是爱去乡下?”他立刻兴高采烈地说:“因为有本地鸡吃,有风景看啊!”“就这些啊?!”我很惊讶,他嘿嘿两声,溜到了自己的房间。
我很纳闷:我老爸是打小在乡下长大的吗?可我老爸却一口咬定他是正宗的城里人,我却觉得他是个地地道道的乡下人。