大人是个忙碌人
我爸爸、妈妈都是个忙碌人。
爸爸周一到周五都要上班,而且每天都要一大早起床,晚上最早也要6点才回家,最晚要凌晨才回家,那时我早已进入了梦乡。他每天有着做不完的手术,一个病人刚推出手术室,另一个病人就推了进来,我都有点弄不懂了,怎么这么多人都要做手术,大人们生病率可真高。不光是这些,爸爸还要五天值一次夜班,就只能睡在医院,不能回家。
妈妈上班在茶山,离家特别的远,她很早起床,但是饭还是来不及吃,只能打包在车里吃。作为大学老师,每天都要写论文,我也不知道为什么,她已经写了七千多字了,可是还是马不停蹄地写啊,写啊,一回家,就打开电脑写。每当我睡的叫也叫不醒的时候,她才悄悄地来到床上和我一起睡觉。有时候,我半夜醒来,看见她还在工作。我真佩服妈妈,如果是我,别说坐在那儿动脑筋写论文了,就是在看动画片也都受不了了。
爸爸、妈妈真是个忙碌人,一刻不停的工作,像个机器人,他们的世界,我怎么也弄不懂啊!