我爷爷非常爱唠叨,只要有一点做不好,他就唠叨个不停。
上个星期六,我吃饭时不小心掉出了一粒米,碰巧被爷爷发现了,这可被他抓住了一个唠叨的好机会。
他的话匣子打开了,“你知道米是什么吗?是农民伯伯辛辛苦苦种出来的粮食……”爷爷停了一会儿,我以为他不唠叨了。可是一分钟后,爷爷又开始做我的思想工作了,“浪费是犯罪,可是要坐牢的……”我为了避免听他的唠叨,只好把饭粒从桌子上捡起来,吞了下去。
我要去上学时,爷爷爱唠叨的毛病又犯了,“过马路要注意安全,要看着红绿灯走路。不要一不小心被车子撞了……”我心想:这都已经说了几百次了,还有必要吗?我本来想把这话说出来,可爷爷就像是唐僧,我就是孙悟空,头上戴着紧箍咒。爷爷一开始唠叨我就头痛,罢了罢了,就假装顺从吧。我赶紧从车上跑下来,免得再被爷爷的唠叨“光波”攻击到。
虽然我懂爷爷唠叨是为我好,可我还是希望爷爷能点到即止,不要滔滔不绝。