妈妈是一个非常爱漂亮的女人,每次去接送我时,总要在脸上涂一层厚厚的粉底,又在嘴唇上抹大红的口红加上唇彩。就算出去旅游,她往往5点多就起床,在脸上左涂涂,右抹抹,弄得我和爸爸时常都没睡好。
更夸张的是要去吃朋友小孩的周岁生日酒,她花了整个下午,又是洗澡又是化妆。当我穿过妈妈的房间去阳台时,发现她正钻到衣柜里,在“茫茫衣海”中搜素适合的衣服。她连我都不放过,忙活半天给我搭配了一套她满意的衣裙,叫阿姨给我又是穿衣,又是梳头。吃酒时,妈妈又拿出手机玩自拍。后来,我发现她的手机里一下子多出了二十几张她的“美女照”。
妈妈啊妈妈,我认为自然才是最美的,你能不能不要太臭美了?