我觉得我妈妈是一个“易失”人。她在国外的购物中心里常被某个东西所吸引,一会儿就走失了,一小时就能走失十几次。
就拿上次去泰国说吧,我们在大型购物中心里购物,进了大门,我和爸爸在前面走着,妈妈一声不说,顾自进了一家服装店。我和爸爸根本不知道,一直向前走,不一会儿,来到一家咖啡店,爸爸想问妈妈进不进去,可一回头见妈妈不在,我们便往回寻找她。终于在一家冷饮店找到了妈妈,她还在不慌不忙的在买饮料。我和爸爸十分生气,在前面一边走一边批评妈妈。可不过两三秒钟,我们一回头,妈妈又无影无踪了,我和爸爸火上加油,又要去找她。
而每次我写作业时,妈妈都叫我不要浪费时间,可自己却在这种“走失”的情况下浪费了许多时间,她还告诉我在商场里不能直接去上厕所,看衣服,而要先和家长说了才能走,而她自己却从没打个招呼就擅自去店里看这看那……害得我像找小朋友似的去找她。
现在去购物时,我就跟着妈妈。当她没告诉爸爸去哪儿时,我就大声提醒她,她还说:“没关系,等一下再去找他。”我束手无策,只好跟着妈妈去她要去的服装店,包包店……我还得站在店门口瞄着爸爸去了哪里,免得一家人又走散。妈妈老是走失,让我和爸爸都很烦恼。