我的外公是一个非常讲究的人,我的东西老被他扔掉了。
我很喜欢和外公一起逛超市,外公什么都肯给我买。我买了一瓶进口饮料,要9块钱左右,很贵,我不舍得马上喝完,放在茶几上,准备留一半明天喝。可第二天我高高兴兴起床正准备喝,满心的期待突然一丝都没有了,我的饮料不见了!我问外公:“我的饮料呢?”“扔了,饮料开了第二天就不能喝了,会变质的!”可我家的矿泉水开了放一个星期都还在喝,饮料放一个晚上就不可以了吗?我觉得外公对食物的保质期过于敏感。
外公朋友送了他一瓶红酒,外公打开看见里面有沉淀物,他说有可能是有添加剂之类的,就把这红酒扔了。外婆打电话给妈妈问这酒能不能喝,妈妈说好的葡萄酒才有沉淀的,外公把那么好的一瓶红酒白白扔掉了,真可惜!
他有时还不相信自己。外公种了金橘,黄黄的,看着怪好吃的,我想摘一个吃,便跟外公说,觉得外公肯定会同意的,想不到外公居然说有可能会有蜘蛛之类的小虫爬过,太恶心了,让我不要吃,晕!我这种小吃货肯定不会放过,趁外公不注意,偷偷摘了一个尝尝味道,挺好的。
外公为什么那么讲究?“不干不净,吃了没病”嘛!