大人是个“双面人”
我的小姑姑是一个“双面人”。
周末,我住我姐姐家。早上,我的小姑姑来叫我们起床。突然,她家来了一个电话,小姑姑连忙拿起电话来。小姑姑的语气很好,也很温顺。可是当她把电话挂了的时候,脸色就完全变了,她进了姐姐的房间,“你们快一点起床!”她提高了嗓门。
不一会,我起床了,可姐姐还在赖床。我也不知什么原因。小姑姑先好好地叫我去刷牙,可我一到卫生间,小姑姑就开始骂姐姐了,“你妹妹都起床了,你怎么还不起来?”……我发现小姑姑对别人的语气特别好,对姐姐很严格。
下午,我没有带作业,我在玩。可姐姐的作业还没做完,小姑姑亲切的对我说,“好好玩。”可她转身进了姐姐的房间,就立即变了脸,厉声质问:“你作业怎么还有一大堆?”我从早上到下午都是听到小姑姑在数落姐姐,而都在夸奖我。
我的小姑姑还真是个“双面人”,做她的女儿可真苦!