在马路旁,在大树下,在小区里,在大厦的楼梯上,在学校里……在我们身边,总会闪过一个个熟悉的身影,他们总是在默默无闻地为人们服务着。那是一个个多么熟悉的形象——清洁工阿姨们。尤其是她们其中的一个扫地工阿姨,令我不能忘记。
在一个酷热的夏天,有一天下午,我拿着一元钱去买冰淇淋,买到冰淇淋后,就随手把拆开的袋子扔到了地上。正在我高高兴兴地舔着冰淇淋时,一个熟悉的身影闪过我的身边——一位清洁工阿姨向着走了几步后,蹲下身去,拾起我扔掉的纸袋,扔选了垃圾袋里,一点怨言也没有。
清洁工阿姨默默无闻地为我们的城市,为我们美丽的世界,贡献出自己的力量。他们的生命焕发着光彩。
一天,王叔叔和李叔叔推砖头,石子和沙子准备搭个小房子。
可是前面的台阶挡住了他们的去路,正在发愁怎么办时,两个叔叔突然灵光一闪,同时想到了一个好主意异口同声得说:“去找铁板或木板来搭个桥,不就上去了。”说完两个人都开心得笑了起来。于是他们找来了一块铁板,他们把铁板放在了台阶上,然后推着小车沿着铁板往上,推呀,推,推到一半已经累得精疲力尽,满头大汗了。看看前面马上就要到了,所以两人又咬紧牙关往上用力推了一把,啊!终于推到了终点。两个人总算松了一口气,高兴得吹起了口哨。
我有一个慈祥、和蔼可亲的好奶奶。她那一头银白色的头发中偶尔也有几根乌黑的头发。奶奶有一双又大又圆的眼睛,我猜想,在奶奶年轻的时候一定是一位美少女。
奶奶也非常疼我。我只要想买什么,她就会给我买什么。奶奶还经常夸我是一个有爱心和懂事的孩子。不只是这样,从我刚生下来到我两岁这段时间,全是奶奶带我的。
奶奶对我的爱可以说是无私的爱。
据说,奶奶原来是待在老家照顾妞妞姐姐的。可是奶奶听说我出生了,就急匆匆地赶到丽水,丢下妞妞姐姐不管了。奶奶到丽水来带我,这样一晃就是两年。这两年里发生了许多有趣的事。
小时候,奶奶天天都喂我吃饭。有一天,我也心血来潮,想喂奶奶吃饭,可是没有勺子呀,怎么办呢?嘿!有办法了。我随手抓起一点饭,就往奶奶嘴巴里塞,害得奶奶嘴巴鼻子里都呛进了许多饭。
奶奶还会做我最爱吃的藕片夹肉。每次奶奶一做我总能吃下一大盘。藕片夹肉一口咬去飘香万里。除了藕片夹肉,奶奶还会做许多美味好吃的东西。所以,奶奶也是我们家的首席大厨。
最近,奶奶又到我家来了。奶奶带着我到超市买我最爱吃的萨拉咪鸡翅,又烧我最最爱吃的炸藕片夹肉等等。反正奶奶是对我最好的。