人人都有一颗纯真善良的爱心,这一点我坚信不移。
我的心却因一个人的行为,而变得越来越有爱。这个人就是――郭秦。在一本书上,我认识了郭秦。她是一个小女孩,年纪虽小,但有一颗伟大的爱心。她从二年级时开始写作童话,参加比赛获奖,并得到二百元奖品。她并没有把钱花在自己身上,而是选择把钱捐出去。此后的几年她一直坚持写童话。并把所得的钱捐给了需要帮助的人。帮助贫困学生返回课堂。她还发起号召,让全班同学和她一起为贫困山区的孩子捐献衣物、学习用品以及图书等。难得可贵的是,家境并不富裕的郭秦,竟然捐钱,捐物价值高达37万元!
了解了郭秦,我不由得对郭秦产生了一科崇拜之情。如此小的年纪就能如此为需要帮助的人伸出援助之手。这种行为怎么能不让人为之动容呢?她的作为,引起了我的思索,我总是在想我能否也像她一样去帮助人呢?就算我不像她那有才华,但我想,有一颗纯真善良的爱心就够了。他人向你求助时,尽自己所能去帮助他。
当别人跌倒时,我伸出手扶起跌倒的人。这些不都是爱心的体现吗?我想我也能做一个小小的“郭秦”不是吗?她的行为告示我要富有爱心。在生命的旅途中开出爱的花朵,它会让你的人生处处充满美好与芳香,只要你肯用心,用爱,用汗水,用心血浇灌。我相信,在我短暂的生命里,爱的花朵会为我盛开。让我的人生变得芳香无比。
只因那个人,那个伟大无私,富有爱心的女孩,让我懂得了人生的真谛,感谢那个人,感谢……