无神地望向窗外,凝视着远处灰暗的高楼。
一阵桂香飘来。站起,跑去阳台,寻找着他的身影。也许世上唯一不变的只有这孤立守望的桂花树了吧。
他比我大两岁,但看起来却又比我稚气得多。
夕阳下,隐约浮现一个扎着双马尾的女孩的背影。瞧!她在摘桂花呐!夏日,桂的清爽直入女孩怀中,零落的花瓣,一片两片地卧在女孩的发丝中、心中,“放在房间里,会很香吧!”只是,一颗小石子破坏了这难得的静谧。一绊、一摔,随之又是一阵尖叫。她想爬起来,却又感四肢无力。这时,你出来了。你那浓密的睫毛在光的衬托下显得更加可爱,直到双目相撞。你屁颠屁颠地向我跑来,一张口便道:“姐姐你没事吧?”
阳光将我们的身影拉得极长。我靠在你的肩上,你一点点地把我扶向附近的药店。你娇嫩的脸,散出几丝微微的汗珠,愈发闪亮。
张开朦胧惺忪的睡眼,便听见了你的呼声:“姐姐!”向防盗窗望去,一个稚嫩的小孩在桂树下向我招手。我眯着弯弯的眼,悠闲地摇晃着,玩笑般道:“我不下去!”你像是急了,跺了跺脚,“姐姐你下来嘛,我有东西要给你!”“哈哈,骗人的。”我便蹦跶下了楼。
你赠给我了一个包,一个装满桂花香的小包,你说:“姐姐送你。”我便一把夺过,“哈哈,谢了!”你的笑容,那么纯净,如三月初开的花一般。不知何时你搬了家,许久不曾听到你的呼声。弟弟,其实你是我哥哥吧!
长大了,但还是无法抹去那段记忆,总想,你还在桂树等我吧?
也许,你曾来过,只是我认不出罢了。
哥哥,我在树下等你。