只是因为那个人作文
陪伴是最长情的告白。
——题记
何为陪伴?那个家,那些年,那个人。
一头干净利落的白发在您苍老的容颜的衬映下竟显得不是那么利落,日渐脱落的头发在阳光下格外耀眼。偶然有一次,我见到了你以前的照片,灿烂的笑容,白净的脸庞,一时竟没认出。岁月是给您带来了多大的伤害啊,把你变得如此苍桑。
从我记事起,您就一直在我身边陪我左右。幼儿园时,我一进学校就哭,可能是因为周围人情绪的调动又或是离开了那个温暖的避风港而伤心。你看到我哭了,就大步向我跟进,一边给我擦泪一边对我说:“奶奶陪着你呢,奶奶在呢……”可能是当时年龄太小了,心里没什么触动。回忆起来,心里感动极了。
上小学了,也慢慢的独立起来了,可奶奶依然没像小时候一样对我精心呵护,生怕我出什么事。谁都不想在放心飞翔时有人对你管东管西,我也不想,渐渐地我开始冷淡奶奶,自己一个人在家住,有事生气了会大吵,而奶奶一直都默默承受着,默默陪伴我。
初中,我进入了寄宿制的学校,每次走时,奶奶都会给我准备好要带的食物,衣服、药品。她说这样可以更好的陪着我。这个习惯,奶奶坚持了好几年。