只是因为那个人作文
入冬了,天气越来越冷,越来越冷……
“这道题有点难,大家要认真听讲,首先我们根据已知条件假设未知数……”数学老师挺着个大肚子站在黑板前,口干舌燥地给我们讲课,同学们一个个都聚精会神地听着老师讲课……
我们的数学老师马老师已经怀孕几个月了,每天都挺着大肚子坚持来给我们上课。因为怀孕,她看上去有点发胖,一头笔直的长发随意地扎着,五官算不上精致,不过看上去极为亲切。大家特别喜欢上她的课,都喜欢抢答问题。
正是因为天气越来越冷,天黑得越来越早,老师总是让我们比平常早十分钟放学,可是她自己并没有提早下班……每一天早上,整个办公室属她来得最早,晚上下班也属她走得最晚。
每次不管是谁,遇到数学上的问题,只要去问她,她一定会耐心解答。在下课的时候,总是会有一大群人围在她的旁边,听她讲解一些较难的题目……
上数学课时,老师总想着为我们多讲几道题,多让我们多弄懂几道题。我们每次的作业马老师都会仔细批改,反复推敲,让我们看懂听懂。每当老师让我们自己改作业时,都可以看到她在黑板上板书的详细的解题过程,她是多么认真啊!
因为马老师,我们的数学成绩才会提升,成绩才会进步。只是因为马老师,我也爱上了数学课!