只是因为那个人作文
我仍忘记不了那个雨夜,我站在公交车站,顿时不知所措……
记得,那天晚上我下晚自习回家。
我高兴地背起书包,一个健步如飞冲出学校,心里是美滋滋的:“太好了,总算是放学了。”于是,我惴着“满肚子的高兴与欢乐”踏着漆黑发亮的油柏路回家。
一切看似是好好的。可到后边儿却是有些“不尽人意”了。
真是天公不作美,原本是一片宁静的天空却突然打起了雷。然后没过一会,雨却是“哔啦哔啦”下起来了。真是倒霉———我偏在这时没带伞,雨下起来,把我的好心情都淋湿了。由于雨下的太突然,有些在路边摆摊的就遭了殃——有的小贩收的快的,推着车一溜烟便跑了;而有些则打起了伞;另一部分是最惨的:他们没有车,也没有伞,只好慢吞吞地收着摊。看来啊天工是在跟我们这些凡人闹着玩呢!
眼看着这些人们,还真是像极了油炸小龙虾……别看我不慌,其实我已经跑到公交车站下躲雨来了。站点的人很少,坐车的人倒也挺多。我站在公交站前,等着雨停———可它却是越下越大。
于是我等了好久,好久。雨还是,没有停。我不坐车,站在这儿倒是给别人添麻烦了。走过这站点和上车的人都不少,他们手里都拿着伞……
这时,我从远处看到一位妇女,大概和我妈差不多的年纪,三四十岁。她矮矮胖胖,头发是金黄的卷———有点像时英国的“贵妇人”剩下的特征我是看不到了,周围是笼在烟雨中的。
她一路小跑过来,似乎是为了赶公交车。她见我在这儿,先是气喘吁吁,然后过了一会儿,才对我留起神来。而她的手里拿着两把雨伞。
我这时才仔细看清她的相貌——那看起来扁扁平平,像是比目鱼!……
她问我是否在等车,我略尴尬地说不是。后来我才知道,她是要坐公交去接她女儿。她说她女儿跟我差不多大……后来我们也聊了一些,我发现,这个“比目鱼阿姨”讲话倒是很和气,很平易近人呢,因为她只是笑呵呵的。
下一站公交车来了,我和这位阿姨道别,最后,她却把伞留给了我。我一时不知该说什么,只好连忙道谢。
后来这把伞我也没还给她,因为从那之后我就再没看见她了。后来我也时常让别人和我搭车,或许是因为这位阿姨,我决定啊,以后我也要做一个能温暖他人的人。