只是因为那个人作文
打开记忆的宝盒,翻着陈年往事。时光回到十年前,那个天真烂漫的我。
夏天的炎热,如同火炉一般,爷爷却在这种时候去卖桃子,大热天的去街上暴晒干嘛?出于好奇,我也跟着去了。
没过多久,我们来到集市,爷爷摆好摊位,坐等顾客。
然而没想到的是,一个下午才卖了50块钱,回来的路上经过一家超市,我非要进去买玩具。在超市里。我选中了一只会走路的电动大象,刚好50元。爷爷说下次买,我不肯,经过持久战,最终是我嬴了,得到了大象。这样看来,爷爷一下午是白辛苦了。现在想起来,我常感觉有些愧疚。可爷爷就是这么一个人,常常满足我们的要求。
还有一次,爷爷在屋后干活,却突然骑着摩托车出去了,当时我并没有注意,直到他回来后,我们问他,才知道干活时他的脚踩了钉子,刚才是去医院打针了。我知道,他这样做是为了不让我们为他担心。
爷爷做事专心,工作也认真负责,考虑周到。同事托他办的事,他会努力完成,从不抱怨。他为人和善,关心他人。他对家人的爱和照顾,我们都能从点滴的小事中感受到。
我从爷爷身上尝到了许多做人的道理以及为人处事和沟通的方法,这些对我今后的人生会有许多帮助。只是因为他,我也有了自己的处事方式。他的所作为,对我来说是一种模范和榜样。只是因为他,才有了我今天心声。