我那可爱的朋友,还记得第一次见面是在升入五年级的那个早晨。
那天,我和邻座的女生正滔滔不绝地聊着天,老师清了清嗓子:“今天我们班有一名转校生,让她来做自我介绍吧。”于是我看到了你,乌黑的短马尾,夹一个黑红交错的发卡,显得十分俏皮,穿着干净的衣服,双手自然地垂在两旁,给人一种整洁干练的感觉。你开口了,声音清脆洪亮,一点不腼腆,让我有一种亲切的感觉。下课了,我去找你一起玩儿,你露出了爽朗的微笑,那应该是我们第一次对话吧。
在相处的过程中,你以落落大方的性格很快博得了大家的好感,融入了这个集体。在大家的印象里,你永远都是精力充沛的样子。
关键的时刻,你也会很可靠。数学文化节时,我编了一个剧本,找了包括你在内的几个女生去排练。谁知默契不够,排练时这里还没吵完,那里又骂起来了。还有一个同学提议排练完去她家,这下可好,谁也没心思排了,短短一个剧一个小时才排了两次。我看在眼里,急在心里。这时,你站了出来,先是帮助我维持了排练的秩序,又反复对大家讲了许多道理,终于又争取了两次排练。我到现在还感谢你这可靠的朋友。
一个人的一生当中朋友很多,知心的却寥寥无几。我为能交到你这样的朋友而感到快乐。感谢你,为我的生命添加了耀眼的光彩。