只是因为那个人作文
生命短暂,而在这段在的旅途中,我已看透了许多的事情、许多的人。也许在这形形色色的人群中,只是因为那个人,我才改变了、懂得了。
只是因为那个人做题马虎。考试时,马马虎虎、粗神经的她在做题时老是磕磕绊绊的。简单的题因看错题而失掉了分数,不会的也失掉了分数。成绩公布后,把她吓得只想去撞墙。回家后,还要遭到父母的“雷击”。看到其他同学考得不错,她的神情骤然黯淡了下来。通过看她,我改掉了马虎的坏毛病。
只是因为那个人不会安慰他人。在她身边有人因某事伤心的肝肠寸断,她却也不关心一下,不是说她不关心,只是她不知道该如何去安慰人家,怕说错话,让人家更伤心,没办法,只能说她情商太低。于是乎,她就趴在桌子上,看着人家哭得死去活来,让人家以为她在幸灾乐祸。而她呢,却以为自己什么都不说,安安静静的在边上陪着人家就好。唉!我发誓:我以后一定不要做这种女生。
只是因为那个人不懂得珍惜。她和其她普通女生一样,幻想着自己的“公主梦”,想要找到自己白马王子。其实呢,原本是有这么一个人,可以让她仰视,可以陪她一起谈天论地,陪她疯、陪她笑、陪她哭,真是太罗曼蒂克了。可是她却不知珍惜,老是把自己锁在自己的“王国”里,等想起来了,一切都晚了,让她知道:以前是太高估自己了,以为什么都可以不在乎,可现在知道了一点,已经再也无法冷静下来。这件事让我懂得了:在生活中不仅要惜时还要惜人,遇到对的人已经实属不易,不要等到失去了才懂得珍惜。
只是因为那个人,让我改变了,她让我改掉了许多的坏毛病,懂得了珍惜,知道了自己想要的,拥有了专属的处人处事的特点,有了自己的风格。她和我长着一样的模样,有着相同的名字和家庭、朋友,每天经历着相同的事。那个人就是我。