只是因为那个人作文
我未曾行过许多地方的桥,看过许多次数的云,也未曾喝过许多种类的酒,却只在我最正当好的年龄里遇到了那么一个人。
她叫娟儿,一个让你内心感到温暖的女孩儿。
我遇到她的时候,是我最消沉的时候。那个时候,早晨和傍晚一个人会跑到河洲滩看不认识的鸟儿发出“唧唧”的声音。白色或者褐色的鸟群,和着他们的鸣唱,在群山之中环绕,在环绕之中辽远。只在那一刻,与自然灵物合一,我才感觉到自己的内心是舒坦的。娟儿是那个把我从自我想象的世界里拉回到现实的人,并且告诉我,现世的生活需要我们勇敢面对。
第一次见到娟儿,会有一种郊寒岛瘦的感觉,内心会觉得她是一个楚楚可怜之人。你不语,她便也不说,只是在沉默中用恬静的微笑来面对彼此。久而久之,这种微笑化为我们之间的隐语,渐渐地我们开始活跃起来了。
雀跃在山花烂漫之时,带着一颗出走的心一起行走在江南的水边。江南的水,温润细腻,于曼妙的流淌之中,流出一抹缱绻的笑意。我告诉娟儿,我讨厌不厌其烦的考试,讨厌没有自我的生活,讨厌固执己见的大人。所有裹缚在我身上的枷锁,我统统抛出来了,像一个顽童愤怒地盯着戏弄自己的玩伴。只是一旁的娟儿浅浅地一笑,说了一句,其实带着镣铐可以跳出最好的自己,只是你要摆好自己的心态,勇于面对当下的困难。此后的日子便是日复一日的复习,她帮我辅导数学,我帮她修改英语作文。我们彼此聊着各自的未来,在星星未曾发光的日子里,我们温暖着彼此的内心。
只是因为娟儿的出现,我明白了生活是需要勇气的。旁人的生活无法言说,做好自己便是最好的。我和娟儿,一直笃信江南的水最温柔,而我总觉得她便是那水,温润了我的心。