最美的笑容作文500字】
最美的季节莫过于春天,最美的时刻莫过于领奖的瞬间,最美的一天莫过于朝霞满天.
但你知道最美的表情是什么吗?是笑容没错就是笑容领奖台上的笑容,得到夸奖时的笑容,发自内心的微笑它们都属于笑容中的一部分,最美的笑容则是在你需要帮助时,在你犯下错误时,在你伤害别人时,那种发自内心的友好和宽容的微笑.
记得在小学时,我与同桌关系很好,但经过一次怨恨后,我们关系破裂了记得那时她是我们的组长,老师让发作业,她不小心把作业本掉到了撒满水的地上,刚好命中的是我的本子我气极了就认为她是故意的,可她却没有解释和反驳我暗暗下定决心,一定要让她的本子也掉到地上.
我在等待着机会,又到了发作业的时候,我便把自己杯子中的水倒在地上,我帮她接作业时,手一松,刚好掉到有水的地方她把本子捡起来,也没说什么,只是朝我笑了笑,并连声说:“没关系,没关系”听到这些话,我的心里……,
现在想起这件事,心里别提有多难受,但她的笑容却永远永远印在了我的心上.
那笑容让我明白了什么是宽容,谅解,什么是美的心灵.
最美的笑容,是人与人的理解,她让我懂得很多,很多.