最美的笑容作文800字】
大早起来,,灰蒙蒙的天空笼罩了一切推开房门,饭桌上只有简单的饭菜,一看就知道是爸爸做的.
我不由得眼睛湿润了,想起昨天和妈妈吵架的情景,——就因为饭菜不合胃口,吵了个天昏地暗.
背着沉甸甸的书包,迈着沉重的脚步走出了家门平日里走了很远,扭回头,还能看见妈妈慈祥可亲的面容;现在看见的却只是门口几盆勉强挣扎的残花罢了一阵酸楚涌上了心头.
到了学校,老师在讲台上讲课,而台下的我认为他在唱“独角戏”.下课了,只是在角落里呆呆地看着课本因为忘交作业,又让老师批了一顿.
终于挨到了放学,几个好友叫我去玩会儿,我没去不知为什么,我只是觉得难受,便又背上沉甸甸的书包向回家的路走去.
回到家,爸爸正在客厅里看电视,见我回来了,赶忙起来,跑到我的身边:“去,给妈妈道个歉”我开始很犹豫,爸爸看出了我的心思:“怎么?妈妈每天为你忙死忙活,不值你个道歉”我无言只好硬着头皮走进了里屋.
妈妈静静的坐在床上我轻轻的走过去,蹲在了妈妈的身旁:“妈,都是我的不对,是我太挑剔了”眼泪伴随着颤抖的声音流了下来妈妈一下把我抱紧了,暖暖的胸怀中流露着深深的爱“乖,不哭了,妈妈去给你做最你吃的手擀面了”
看着妈妈,不由得心里是一阵感动:寒风中伫立门前,目送我远去的是妈妈;病榻前忙前忙后,为我端汤送药的是妈妈;晨曦中守护厨房,端到我面前一碗手擀面的还是妈妈……一切的一切,妈妈生我养我,这恩情比天高,比海深,可我竟为了一顿饭不合口,和妈妈吵了个天昏地暗,唉!一碗香喷喷的手擀面摆在了我面前,那碗饭的价值铭记在了我的心中.
“乖,快吃吧!”妈妈露出了她那慈祥而美丽的笑容.
在生活中,让我们心怀感恩,让我们的世界少份抱怨,多分珍惜,美丽便在我们面前像一条河一样铺展.