我的家作文800字
世界上没一个家庭都是不相同的。我的家是一个“大嗓门”之家。家里一共有三个“大嗓门”:爸爸、妈妈和我。
我家住在五楼,楼层不算高也不算矮。一天,爸爸、妈妈和楼下的王婆婆说话,声音传出老远去,楼上的我也听得见。一听,原来竟在说我的“坏话”——“天任什么都好,就是吃饭太慢了……”我就在楼上大喝一声:“在说什么坏话呢?”“没什么。”爸爸连忙亮开嗓门回答道,他们的声音比刚才还大。我想,这哪是隔着五层楼在说话,简直就是面对面嘛,我们可真是一家子大嗓门啊!
家里嗓门最大也是最常大嗓门的人是妈妈。她平常说话总是大嗓门,生气的时候几乎可以把屋顶给掀了。有时候我感冒忘记了吃药,她的嗓门就会一下子提高八度:“怎么还不吃药!”我一听这可怕的声音,就马上去吃药了,连一个字都不敢吭。
有时,爸爸也会大嗓门。前不久,我收藏了《时事魔镜》的官博,总是偷偷地看。有一次,我看电视太多了,爸爸让我不要再上电脑,然后就去厨房洗碗了。我看他应该不会发现,就蹑手蹑脚地来到电脑前,偷偷地打开网页,津津有味地看了起来。正看得高兴,我突然发现,爸爸不知何时已经进了书房,正瞪着我呢!我顿时魂不附体,马上关了网页,可已经来不及了。一向温和的爸爸这次也亮出了大嗓门。“不许看!”他的语气非常严厉,接着用手在我头上轻轻敲了一下(一点都不疼)。然后,他又温和地对我说:“今天你看电视够多的了,就不要再看了。这样的对眼睛不好。”
爸爸妈妈批评我时会大嗓门,可我年纪不大,却也会大嗓门。有时候一家子吃饭,我边吃边说,声音就会越来越大。爸爸老是提醒我:“这么近的距离,用不着这么大声。”我听了马上改,可一会儿声音又不知不觉地高了起来。大概是有其父母必有其子吧。
虽然,我们一家子时不时会大一下嗓门儿,可我一点都不讨厌这个家。因为这些大嗓门中包含着我们之间浓浓的爱。
我爱这个“大嗓门”之家。