吴俊余,2010快乐男声12强之一,曾于2010年荣获广告模特大赛四川赛区季军,并于2010年参加湖南卫视平民选秀节目《快乐男声》。
我的偶像-快乐男生吴俊余 小资料
中文名:吴俊余
国籍:中国
吴俊余性别:男
年龄:18
民族:汉族
生日:1992年3月7日
粉丝名称:金鱼
家乡:四川省成都市青羊区
籍贯:四川省巴中市巴州区
星座:双鱼座
座右铭:年轻就是资本
身高:172CM
体重:56kg
中学:成都市温江区二中
大学:北京市现代音乐研修学院
专业:学习流行演唱 欧美演唱 民通演唱
婚姻状况:未婚
理想恋人:阳光 乖巧
血型:O
最喜欢吃的食物:寿司(三文鱼口味的)
最喜欢吃的水果:荔枝       “快乐男声”参赛历程
在成都唱区120进50比赛中,演唱曲目《黄昏放牛》,直接晋级成都唱区50强。
吴俊余快男比赛在成都唱区50进35比赛中,演唱曲目《三人游》,直接晋级成都唱区35强。
在成都唱区总决赛35进25比赛中,演唱曲目《小情歌》,直接晋级成都25强,同时也就是全国300强。
在全国突围赛300进60比赛中,演唱曲目《黄昏放牛》,晋级全国61强。
在全国突围赛61进30比赛中,演唱曲目《城里的月光》《少年游》,晋级全国30强
在全国突围赛30进20比赛中,演唱曲目《三人游》《花田错》,晋级全国20强
在全国突围赛20进12第一场比赛中,演唱曲目《十七岁的雨季》《改变自己》,成功过关,进入20进12第二场比赛。
在全国突围赛20进12第二场比赛中,演唱曲目《看月亮爬上来》《我们的歌》《爱爱爱》 ,成功晋级全国12强。
吴俊余现在的号码为7号。    演艺经历
吴俊余2001校园合唱大赛领唱指挥第一名
2004年校园歌手大赛第一名
2008年第三届世界华人歌手大赛四川省赛区第一名
2008年第三届世界德艺双馨歌手大赛四川省赛区第一名
2010广告模特大赛四川赛区季军 音乐历程
吴俊余从小音乐天赋极高,在初中时被川音教授发掘。他曾学习过民族演唱,但还是喜欢流行演唱。
吴俊余2008年16岁的吴俊余开了个人音乐汇报演唱会后,开始受到很多四川唱片公司的青睐。由于当时自己年龄太小不愿签约公司,然后继续学习流行演唱,来充实和完善自己专业学习知识。2010年18岁的他再次在北京现代音乐学院开个人汇报音乐演唱会,受到极大好评,这是的吴俊余音乐已经有了质的飞跃,一颗新星也正在冉冉升起。