每个人的人生旅途中,都有着许许多多位的恩师。而令我最难忘、记忆最深刻的老师,那便是班主任----- 陈老师。
我还依稀记得五年级开学的第一天,我凭着记忆找到了我的班级-----五年四班。刚一进门,映入眼帘的是一位美丽、 温和的 老师。她有着一头如墨汁般黑的清爽的短发,弯弯的眉毛下镶着一双会说话的大眼睛,端庄的鼻梁下贴着一张为人类传播知识的小嘴。穿得古香古色的她显出一股端庄美丽又含有一丝韵味的气质。这位老师地把我带进班级,给我安排了一个座位。然后她又保持微笑地为同学们发本子,安排同学们打扫卫生。在我的印象中,这位老师的笑容似乎比花朵还要美丽,似乎比太阳还要灿烂,似乎比妈妈还要温柔。
后来,我知道了这位老师是接任教导我们的班主 任陈 老师。我顿时感到无比荣幸,有这么一位美丽可爱的老师教导我们,我岂不感到兴奋激动呢?往后的日子里,我对 陈 老师总是十分爱戴,十分尊敬。每当看到她认真上课的样子,我总是用心地听讲;每当看到她辛苦的在课余时间帮助差生,我总是要停下脚步看着她专心致志的样子;每当在夜幕降临的校园里看到从她窗户透出来的一丝微光,我总是猜想着她是不是在批改同学的作业或是备课。
还记得那一次,我很晚才完成好作业。第二天早上,看到同学们纷纷地把作业本交上,我才发现自己把本子落在家里。心想:惨了,这次就等着老师狠狠的批评一顿吧!果然,不出所料,下课后班主 任陈 老师便把我叫到办公室。 陈 老师皱皱眉头问:“作业呢?”“放在家里。”我低着头用蚊子般细小的声音回答道,闭着眼睛等待老师的严厉批评。良久,一个亲切温柔的声音盘旋在我头上,“没关系,下次再带来吧!不要忘记哦!”我大吃一惊地抬起头,注视着老师那充满笑意的明亮的大眼睛。“回教室吧!” 陈 老师微笑着看着我。走出办公室,我感到眼前顿时蒙着一层雾,一滴晶莹的物体滑落在我脸上。原来,老师那么信任我呀!老师总是关爱着我,总是令我感激不尽。有这样的老师,真好!