两年的感悟作文
两年时间,足以让一个人改变对另一人的看法,也足以改变一个人的思想。
稍微懂得些人情事故,明白了原来世界并不像我想象的那么美好,不是我想象的那么童话。体会了父母养家糊口的不容易。
体味了初到他乡的不适与人在他乡的些许无奈和孤独。入境随俗的缘故吧,现在已经习惯了这里的生活。
学会了坚强,知道了别轻易在人前掉眼泪、也学会了忍耐。知道了在公司里面什么是该说的,什么是不该说的。也学会在讨厌的人面前,装作喜欢的样子和其搭讪。只有表面上和别人处理好了关系,对自己的工作才是有帮助的。言外之意也就是学会了虚伪吧,呵呵,没办法。为了在这个社会上更好的生存下去,虚伪是必不可少的吧。
知道了原来爱情不只是建立在爱的基础上,其中也掺杂了不少别的东西。所谓的真正爱情可能是不存在的,叹惜那些该放手的爱。
还是很怀念学校里的时光,还有哪些不知不觉中被我们无意拉远了的友谊。最纯、最真的那些友谊。很想念我的那帮好朋友们。不知道他们现在都过得好不好。在这里我为他们祈福,希望他们永远幸福快乐、坚强勇敢的跨过生活小挫折.