描写朋友的小学生写人作文
这天,我和往常一样,来到学校吃完早餐,读30分钟的语文书就下课了。
下课后,我和姜漫钰在画画。薛亮红手拿一本画画本向我们跑来,问我:“黄馨怡,你画的第一幅画是什么呀?”“我的第一幅画是‘祖国在我心中’,你要不要跟我们一起画呀?”“好呀,那你可不可以给我看一下你是怎么画的?”我翻到第一页给她看。
她仿照着我的画。你别看他成绩差,画画对她来说简直就像吃饭一样简单。一个课间,她就画好了两幅画,虽然没有涂颜色,但她已经用勾线笔构好图了。
我问她:“我们可以交朋友吗?”薛亮红说:“可以呀,姜漫钰你会跟我玩吗?”我急忙抢着说:“姜漫钰当然会跟你玩了,你放心吧!我跟谁玩她就跟谁玩,不信你自己问她吧!”我刚问完,薛亮红就问姜漫钰。姜漫钰说“我会跟你玩的。”我们三个人就一起画画,大家都开心极了,就像姐妹一样。
可有一天,姜漫钰突然对我说,她不想跟薛亮红玩了。但我不知道应该跟谁玩。姜漫钰对我说:“你跟我玩吧,我可是你最好的朋友呀!”而薛亮红就静静地坐在自己的座位上。这时我也不知道怎么办,后来我跟薛亮红玩,姜漫钰看到就默默地走开了。
唉,我真希望我们三个人都能成为最好的朋友。