描写朋友的小学生写人作文
星期天,我和曹一卓约定好在我家小区楼下一起玩。等到他来时,我已经在远处招手了。
我和他说好踢足球分不出胜负谁都不许走!约定完,我便和他开始了。我们踢得热火朝天,已经踢到6:5好像胜负已定。我说:“认输吧。”说着就一个大脚给踢了过去。球在空中划出一道优美的弧线,然而那足球不听使唤向球杆飞了过去。球被弹向保安室的玻璃。只听:“谁家的足球!”我仿佛如晴天打雷一般,心怦怦的直跳。
等到小区保安出来后,一眼就锁定了我和曹一卓。他径直向我们俩走过来,问道:“这是你们俩谁的足球。”我刚想承认是我的足球,但曹一卓却说是他的,是他不小心踢烂了保安室的玻璃,并说他会赔偿的。回到家后,我坐在了书房里,感觉如坐针毡。心想:“是我害了曹一卓,我一定得帮助他。”
第二天,一早我就从床上爬了起来,带上零花钱去找保安大爷。下了楼发现保安室的玻璃完好如初。后来,我一打听,才知道原来曹一卓比我更早一步就赔偿了费用。
这件事已经深深的刻在了我的心里。原来,平常和你密不可分的朋友,没有几个是和你真心做朋友的。平常对你指手画脚的朋友有可能才是你真正的朋友。