我们现在常说,要实习雷锋精神,做文明事,当文明人,当一位让人难忘的文明使者。
一位难忘的文明使者
我的身边就有这样一位文明使者,他就是我的表哥,今年上高中。他不仅成绩优异,而且乐于助人,是家人表扬的对象。
有一次,我和哥哥一起坐火车,当时车上的人比较多,非常拥挤。我把水杯里的水喝完了,哥哥和我一起去接水,因为火车上的水很热,所以哥哥拿着。哥哥还没来得急盖盖子,火车猛得一动,开水撒到旁边人一个人身上,那个人火了,开始骂哥哥,哥哥一直在说对不起,是我不对。可那个人还是不依不扰。火车上的其它人看不过去了,都说:“火车本来都不稳,你还站在开水间门口,人家都给你说过对不起了。”但哥哥仍然显得很谦卑,那个人觉得自己不对,悄悄走了。
我打心眼儿里佩服哥哥,他真的是一个文明使者,我以后要向他学习!