那一次,我们上了一节别开生面的数学课,听课老师陆续赶到,我的心情非常激动。
“上课!”随着上课铃声,房老师说。老师拿着图片教我们摆一个面积为 平方分米的长方形,老师在屏幕上一边讲解一边摆弄,我们听得也津津有味。老师要叫两名同学到讲台上摆一个面积为 平方厘米的正方形。“魏欣然、杨一帆上台来摆这个图形!”老师把我们两个课代表叫上来。我们一个人摁着图形,一个人摆图形。当我们刚刚摆好的那一瞬间,教室里顿时响起了掌声。我和杨一凡也击了一下掌,老师的脸上露出了欣慰的笑容。老师说了下一个问题,这道题太难了,班里寂然无声,我勇敢地举起了手,老师们的目光久久地盯着我,老师的脸上终于绽开了笑容。“魏欣然,请回答这个问题!”我完整地回答出了这个问题,老师向我投来了赞许的目光,同学们也为我送来了热烈的掌声。
下课了,同学们都围着我,向我祝贺!