家乡的田野作文
我的家乡有一片美丽的田野,一年四季都有着迷人的风景,现在带你们认识我家乡的田野吧。
春天,春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来了。一眼望去绿油油的好看极了,走进田野,低头一看中间芽孢好像一个个害羞的小姑娘闲门不出,芽孢树下,一颗颗小草和野花露出头好奇地看着这个崭新的世界。
活泼的夏姐姐穿着五颜六色的裙子跑来了。用小嘴轻轻一吹,西瓜成熟了,桃子成熟了,芒果成熟了,到处都是水果成熟的香甜气味。田野旁的小溪清澈见底,小孩子们在溪边嬉戏,可热闹了。
秋姐姐跟着夏姐姐的脚步缓缓而至。她把树上的叶子扫下来了,跑去田野看着绿油油的一片很不高兴,于是拿黄色颜料一涂,顿时田野上到处是金黄色。田野里的玉米也露出金黄色的牙齿,农民伯伯正在田野里忙农活,到处一副丰收的景象。
冬爷爷捋着长胡须来了,到处是光秃秃的一片,还请来了雪花妹妹给大地换上了雪白的裙子,高兴的是人们迎来了新年,一家人聚在一起吃新年饭,幸福而温暖。
乡村的田野就是一副美丽的风景画,我爱你的生机勃勃,更爱你的朴实无华。