我是一个小书桌,我大约高120厘米,宽80厘米。我穿着粉红色的外衣,我每天都站在书房里,等着我的小主人回家。
小书桌
说起我的小主人,她可是我最亲密的朋友,她对我可好啦!她每天都把我收拾得干干净净。我共有两层,上面一层放着整整齐齐的书,第二层是各种各样的文具。我还有一个大大的肚子,我的小主人在我的肚子里装了很多课外书,你们看,我是不是有点满腹经纶的味道了。
大家想不想知道我是从哪儿来的。我是小主人的妈妈从网上买来的。我被装在一个大箱子里,寄到了家里,我从箱子里出来的时候,还不是一张桌子哦。我只是一块块的木板和一些螺丝,小主人和爸爸用一个多小时的时间把我组装成了一张漂亮的书桌,那就是我,从那开始,我就成了小主人的宝贝,我和她就形影不离了。
每天晚上,小台灯在我的头上静静地亮着,温馨的灯光照在我的身上,也照在小主人的脸上。小主人认真地做着作业,她的脸上是多么的恬静,这是多么动人的画面啊。
我虽然是一个书桌,但我真心地陪伴着我的小主人,小主人也精心地呵护着我,我们是最亲密的朋友。
2下一页
@_@我是分割线@_@
小书桌2
从我刚上学的起,小书桌就默默无闻地陪伴着我,一直到现在。小书桌是我的好伙伴。
小书桌上放满了作业本,小书桌却不介意,有一次,我用小刀刻你,你仿佛说:“别刻我,你还是少先队员吗?”我听了,脸红通通的,像一个大苹果。从此,我再也不乱刻别的东西了,也改掉这个坏习惯。
一天,弟弟来到我家玩,他站在小书桌上,像是把小书桌当成舞台,我急忙叫他下来,顺便用抹布给小书桌“洗澡”,擦呀,擦呀,终于擦干净了。我跟他说:“以后别破坏公物了。”弟弟说:“那我不再破坏它们了。”
我的小书桌上有我喜欢的书:有《童话》、《作文》、《字典》……我在学习上有什么困难,就从书桌上找答案,每次它都能把答案准时交给我。小书桌是知识海洋中的一个小海口,从中我可以获取许多的知识,当我空闲的时候,就拿出一本书来看。
小书桌和我分不开,我永远都忘不了你,我爱我的小书桌。
小书桌3
我家有一个小书桌,每天放学我都要去我的小书桌写作业,可是昨天晚上我没打扫它,它上面全都是灰尘,还有双面胶留下的印迹,弄上灰,黑乎乎的,一块一块的显的又脏又乱。我决心要把它打扫地干干净净,这样我写作业也舒心。
我先把桌面上的东西全放进抽屉里,然后把桌子擦了一遍,灰尘全没有了。可双面胶留下的灰还在那里,所以我找来了洗洁精,把它滴在抹布上,用力地擦了又擦。这样一来,污渍全部被擦掉了。桌面上是干净了,可抽屉里却乱七八糟的,什么也放不下了,我又把抽屉里的东西全倒出来,分类处理,把垃圾挑出来,足足有一大包,把笔和尺子放在笔筒,把书从大到小,从左到右按顺序放到书架上,墨水瓶和转笔刀放在小书桌的左上角。这样一来,书桌就变地比以前干净多了。
爸爸妈妈夸奖我说:“我的儿子长大了,变得懂事了,会收拾东西了。”我也总结出来,有劳动就有收获!