有的垂直着落,有的斜飞着跳,有的没有章法,想去哪儿去哪儿。
我无缘无故地伸出了冷缩的手,就好像灵魂深处地不由自主,张开手,等了一层灰,蓦然间,那灰一片片的向外舒展着,才发现它竟然这般纯洁,不是灰色,而是白色的,是雪白雪白的,好像它在对着我笑呢,我竟觉得,连眨眼都是一种浪费,只目不转睛的盯着,盯着,可是它却越来越小了,我急的只能眼睁睁地看着,可,那小不点儿却咯吱咯吱地笑了,我看着它,从越来越小,到消失不见,只十几秒的时间,却感觉彼此都在等这一场期然而遇,不在乎长短时间,而在于是否出现。待它不见后,我才了然,慢慢地输了口气,再放眼望去,这天地好似更宽,更辽远似地,我也学它,咯吱咯吱地笑了……