个子矮的烦恼作文
我从小就从事各种运动:跑步、跳远、踢足球、打排球,羽毛球都不在话下。游泳,打篮球这些比个子的运动更是精通,游泳也是鼓楼区的前几名。但我有一个疑问:为什么曾经很擅长的运动,比如游泳,虽然现在比以前更努力,但其他队员居然都在超越我,这是为什么呢?一次,我与我的队友站在跳水台上时,发现个子较矮的队友比我高半个头,个子高的居然整整比我高了两个头,原来是个子矮的原因。
有一次,体育张老师让我们同学练习打排球。这时,莫恪发了一个高远球,我看到球在往我这里飞,于是大声喊道:“这球,我来接。一定扣死他!”我看准球腿一弯,做好动作,以跳出大气层力,把浑身的力量都聚集在腿上。然后……跳!我把手顺势一扣,就差那么一点啦!不——!没接到,都怪我个子矮!
还有一次,我们班与二班在综合楼后的车棚旁踢球。对方中场开球,对方球员开了一个大脚,由于场地过小,眼看着球就要进入球门了,我打算在中间把球顶下来,我看准时间,双手往上伸,以带动全身一起向上飞的动力。我时间算的很准,当我跳到最高点时,球正好朝我飞来,只见那球在我头上一点儿,撩过我的头发擦发而过,我都能感觉到球带动的风吹过我的额头。NO!我的心凉了。那球径直飞入了球门,都怪我个子矮,头够不到球。
个子矮真的很令人烦恼,我非常想说一句话:“个子矮,真悲惨!”