个子矮的烦恼作文
只要认识我的人都知道,我的烦恼就是个子矮。
小时候我的身高和小伙伴们没有明显的区别,可上了小学就越来越明显了。我不是第一排就是第二排。做操,上课,排队都这样。除了这个其他都是烦恼。
有一天,天气意外的好,休假的妈妈说难得天气好,想去给我买几件春秋服。来到服装店,我巡视了一番,突然眼前一亮,看中了一件黑色外套。妈妈喊来了营业员,问有没有我可以穿的衣服。阿姨从柜里翻出了许多型号的这种衣服,
她找了一会儿,无奈地摇了摇头,说都没有我可以的穿的。妈妈见没有衣服,就选了双鞋,让我试试,可太大了,阿姨说没有38码的了只有39的。可39码的有些大,我穿上鞋,试走了几步就险些跌下。最后找了好多家服装店都没有找到合适的衣服,我只好扫兴回家了。
我脸上好像写了字似的,几乎每次我去哪个店,人家都会问我妈妈:“你家孩子是不是九岁呀”或是妈妈回答之后惊讶:“啊?你家都六年级了!”让我妈哭笑不得。有一次我和妈妈去水果店买柠檬,人家看见了我,就问:“你几岁了,小朋友?"凭我多年的经验,知道会发生什么,说了声13就跑了出去。人家听了,笑着说:“都13了,我还以为9岁呢!”我红着脸,连忙跑进店里,硬是拉着妈妈,把她拉到了外面。听别人说吃鸡个儿高,我就奇怪:我吃的鸡蛋不少啊,怎么长不高呢?
唉,我啥时候能长高呢?好希望有天能“嗖”地长高。
个子矮的烦恼作文 篇11
2021年去了,2022年来了。所有的坏运走了,好运来了,希望上天可以把附在我身上的矮个子君,快带走。让我突破一米四的身高难关吧,别再让我成为全班最矮的同学了。
矮个子君真的让我深受其害。一年级开学时,我们正在认真地听课,这个时候老师问了个问题,我举起了我的小手。老师看到后叫我站起来回答,我站了起来正当我要回答时,老师却又叫我站起来,我呆呆地站在那里。老师看了我一下,还叫我站起来,我一下子傻了。老师生气了,她在那吼到:“听到没有,快站起来。”我小声地回答:“老师我……我站起来了。”老师连忙从讲台上走下来,一看我真的是站在那的。扑哧一声笑了出来,与之前的她判若两人,差一点,笑得倒在地上。好吧,因为我太矮了,站在那里跟坐着没差别,所以老师以为我还坐在那里,没站起来。
老师笑了好一会儿才缓过来。她笑着对我说:“你要好好运动呀,不然我真的会看错。”从此我就有了个全班最矮的名号,这“最矮同学”绰号整整跟了我六年。我预感,到了初中,依然不会改变。
为了我这个毛病,我妈带我“上过刀山,下过火海”,吃过各味中药,就是治不了我这个病。2017年来了,希望能让我的“病”成为一个传说,世界之神啊!求求你了。滚蛋吧!矮个子君。