个子矮的烦恼作文
说到烦恼,真是千奇百怪。有人为成绩不佳而烦恼,有人为长胖而烦恼,还有人为了没有好的特长烦恼……你千万别以为只有大人才有烦恼,其实我们小孩也有烦恼呢!
我最大的烦恼就是个子矮!我可为这个遭了不少罪呢!一出门,比我小两岁的邻居,就开始对我说:“要不我和你比比身高,谁高谁就是姐姐!”我还比她大两岁呢。每次听到她这么说,我真恨不得和她“击个掌”,拍晕她!可妈妈总是说女孩子要大方一点,心胸要放开阔一些。我也没办法只好一天天忍受。
因为矮,所以妈妈想尽了办法让我多吃点儿,好长个子。看着别人的同学身高往上窜,而我在原地踏步,妈妈急,我也急。于是我天天打羽毛球,可还是赶不上同龄人的个子。
唉!长得矮是我最大的烦恼!特别是走亲访友时,总有人问:“你还有一截哪去了?”每次听到这话,我的心像碎了的玻璃渣。
我矮还有一部分原因是因为遗传。因为我爸爸本来就不高而我又特别像我爸。由于身高矮,所以总坐在第一排第二排。上课时,老师“激情四射”,唾沫有时会溅到我脸上。站队时本来是第五个的,可是同学们的身高飞长排在了我后面,我变成了第三个。唉,一丁点儿私人空调都没有,在人群被挤来挤去。再就是别人举手拿得到的东西,我连踮起来脚也不一定拿得到。
“矮个子”给我造成了多么多的烦恼啊!真希望我能快点长高,不再成为同学们眼中的矮个子。小雅,加油!