我家最热闹的地方是厨房。
星期六,我听到水的声音,我就从楼上走下来,到厨房一看,原来是妈妈在烧饭。妈妈准备洗菜的时候,我就马上搬了一个小板凳,我做在那里看妈妈洗菜,洗菜的时候,水发出“哗哗”的声音,啊!水流的速度好快呀!洗完菜,再开始切菜,切菜的时候,菜刀和刀板发出“蹬蹬”的声音,像我们一样,用脚使劲的往地下踩,也发出“蹬蹬”的声音,啊!真是快如飞刀。切完了菜,在开始炒菜,炒菜的时候,发出“喳喳”的声音,仿佛像小鸡一样“叽叽喳喳”的叫,真是到了农村一样。
我家的厨房热闹非凡都是声音,又是烟熏火燎的厨房,这就是我家热闹的厨房。