在一个阳光明媚的早上,森林里要举行一个选美比赛。大象和山羊爷爷是这次选美大赛的评委,大大小小动物都觉得自己很美,打扮的漂漂亮亮的。
选美比赛开始了。目前来看,没有比孔雀更漂亮的啦!比赛正进行的激烈时,突然,小猴子家着火了。可小动物们谁也不想弄脏自己的面容,只有熊猫冒着大火把小猴子救了出来。从大火里出来,熊猫的毛都烧焦了。等熊猫儿再次赶到了比赛现场时,已经开始公布成绩了。
到了最后,评委说:“熊猫是今天的选美冠军。"大家听了都很惊讶,说:“怎么可能?"山羊爷爷说:“因为它有一颗善良的心,我们不能光看外表,更看心地善不善良。"这时小动物们都低下了头。