今天,是我校第五届“英华好少年杯”。
主持人站在台,宣读经典故事比赛开始。一共有28位选手,他们每一个讲的都是关于《温良恭俭让》的故事。我们个个精神十足,可是有一个故事是让我忘不了的。
那个故事是五(7)班杨云涵讲,她讲的故事的名字叫《三袋米的故事》。她的故事非常感动,我哭了。我的心里想:这个《三袋米的故事》肯定是第一名。没有想到我的猜测是正确的。
我们班的曲姿瑜她讲的是《注视的眼睛》。这个故事告诉我们一个小小的道理是:在人生的漫漫征途中,当你在觊觎什么的时候,记得有一双眼睛在注视着你,在背后,在心灵。
用两节课的时间内,我们年纪的讲故事比赛圆满的结束了。