回家的感觉真好作文
又盼到了星期六,同学们都很高兴,因为今天我们就要回家了。
同学们都提着大包小包的行李,在等待爸爸妈妈。我也一样在等待爸爸妈妈来接我,天空不作美,下着蒙蒙细雨。我在纳闷时爸爸妈妈就来了。我连忙抱住了妈妈。和老师道别后就上爸爸的车,在不知不觉中我们进到了大塘服务区,一下车妈妈就带着我们进到餐厅,点了许多各式各样的菜肴,让我们大饱口福,后来我才知道爸爸妈妈连早餐都没吃,就赶过来接我,我非常感动,吃完饭后我们跑出去玩荡秋千。当我玩得正高兴的时候,妈妈走过来叫我回家了。我们依依不舍地离开了服务区,踏上了回家的路。一路上我跟爸爸妈妈分享本周学到的知识,和住校生活的喜怒哀乐,爸爸妈妈听得津津有味,不时跟我欢笑、不时跟我忧伤。
回到家的感觉真好,在家有爸爸妈妈的细心呵护,我知道我是幸福的,我要慢慢学会自立,不要让他们再为我那么劳累和辛苦。
读后感中常见这样的毛病:我们写读后感的时候,有些同学总是先把所读文章或故事的内容提要写下来,再写“我深受感动”。或是“我受到深刻的教育”。至于感动到什么程度,受到什么教育,总是写得不具体。或者,“读后感”写成了“读后抄”(只把原文大意抄了一遍)。于是,读后感写得干巴巴的,感动不了自己,更感动不了别人。
要想写好读后感,必须老老实实把文章读懂,认真体会文章中的思想感情。必要时,可以在体会深刻的地方作批注。在这样的基础上,下笔写读后感。采用边读边想的方法写。可以把自己在读书过程中产生的疑问和疑问是怎样解决的写到文章中,也可以把自己在读书过程中的心理活动、情绪变化写进去。比方说,随着故事中主人公的命运变化,你是怎么担心的,有没有为他捏把汗?有没有“心提到了嗓子眼”?最后,是什么使你放下了悬着的心?有时,你是不是想跳进书里帮助某个人,有时又想替某个人出出气?
像这样,把认真读书时的真实想法写下来,在结尾时或者还能写出悟出的道理,这才算是真正的读后感。