我心中的美好家园作文700字
有一双童眼,我要用它来展望如皋——我心中的美好家园。
我的家乡如皋市一座拥有浓厚文化的名城。步入21世纪,如皋的发展突飞猛进,从狭窄的小巷到宽阔的大道,从低矮的平房到高耸入云的大厦,从散居的窝棚到整洁漂亮的小区,从简单的温饱到丰富营养的餐桌,从固定电话到四通八达的互联网。
作为一名如皋人,我感到自豪。天是那么蓝,树是那么绿,水是那么清,路是那么宽。在我的眼中,如皋市可爱的。一阵阵凉爽的微风轻轻掠过你的脸庞。只要你来到如皋,路旁的小花向你招手,小鸟为你唱歌,小草为你跳起轻快的舞。柳枝随风飘荡。小草,翠色欲流。香樟树,高大挺拔。小河,清澈见底。
以前我居住的小区有许多人破坏环境。休息日本想到花园玩,可到了那儿,草坪上、树上挂满了纸片、塑料袋,甚至果皮。公共厕所旁是苍蝇的乐园,那里臭气熏天,让人受不了那刺鼻的臭气,还有些人,就把垃圾直接从窗户扔下去,各式各样的小广告到处都是。自从创建国家级文明城市以来,小区文明大变样。每一次走在大街上,每一个人的笑容都是那么的迷人。不管男女老少或者过路人,走在大街上,嘴边会扬起一丝微笑。在这一个繁华的城市有谁不会感到舒适呢?我们要做如皋的建设者,把如皋建设的更加美丽,更加文明。现在我们如皋的发展目标就是“腾江越海,登高致远”。唯有用我们的实际行动,才能使如皋更文明,唯有我们共同用心血和汗水才能浇灌出灿烂的文明之花。
“如皋如歌,长来长寿”。如皋,我们的家;如皋,一个人长寿的城市;如皋,一个绿色的城市;如皋,一个和谐的城市;如皋,一个温馨的城市。
如皋,我心中的美好家园!