我有一个精致亮丽的小书屋,学习成长的摇篮,是我实现梦想的地方。
我的书屋的名字叫“玉琢室”,这个名字是爸爸取的,来源于《三字经》中的一句话:“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”爸爸希望我在这个小书屋里,能够相遇是般一样经过雕刻成为一个有骨气有用的人。
以前的我是一个不爱读书的人,直到有一天妈妈看到我在兴奋的玩耍时,妈妈很生气的叫我回房读一本叫《绿野仙踪》的一本书,这本书来自吉林出版集团有限公司,这本是肖复兴作者的主编,【美】莱曼·弗兰克鲍姆著这位伟大的作家也是在自己的努力之下完成了自己的梦想。
鸟儿的梦是飞得更远、更高;幼苗的梦是长得比山高;鱼儿的梦是跃出水面看到水以外的世界;祖国的梦是变得更和平、安宁、繁荣富强;我的梦是好好学习回报父母的心血培养。
走进书屋,靠窗边的是我的写字台,写字台上摆着一张明亮而又精致的台灯,是妈妈为了保护我的视力特意买的,小台灯天天陪伴着我,在他明亮的灯光下,我能认真的写作业、看书、画画。紧靠台灯的是我心爱的笔筒,笔筒里住着我许多好朋友——钢笔,它们像忠实的小狗,随时等着我的召唤。写字台上还摆放着一盆仙人球,每次看书、写作业、学习累了的时候,我就看一会仙人球放松一下心情,虽然不是那么耀眼,不是那么让人喜欢,但是仙人球总会带给你好心情,给你灵感。让你在学习中感到快乐。
我喜欢我的书屋,我一定要好好学习,在这个书屋把自己磨成一块美玉。在这里放飞自己的梦想。