大家都听说过救火,没听说过救水吧。一天我洗脚不慎把洗脚盆打翻了,我很急:“这可咋办?”后来,我找来了块抹布,开始吸水。满满一盆洗脚水,这样吸是吸不完的啊!无奈,我顺手把抹布扔进了下水道里。
又过了一会儿,我不小心碰开了太阳能开关,我忘了抹布堵住了下水道,还寻思怎么水越吸越多了呢。这时我才想起来,抹布!我先把水龙头关掉,这时水已没过了我的脚踝,我赶紧伸手掏出抹布,水立刻旋转着进了下水道。我拿了拖把将整个屋拖了一遍。等做完这一切,我又换了一件衣服。这时,老爸回来了。我很庆幸没被老爸发现。
这是一次难忘的救水经历,是我人生中第一次自己做的事情,既失败,又成功。(指导教师:周云霞)