挖冬笋作文
我家门前有一座山,。一眼望去可以看到一片茂密的树林,山脚下有一大片的竹子。
吃过午饭,爸爸扛起锄头,我和妈妈拿着一个袋子,我们一家三口上山去挖冬笋了。
到了山上,在那茂密的竹林底下,我们都俯下身子,弯着腰,把眼睛瞪得大大的,东找西找像在寻找宝贝一样,可是那笋就像淘气的娃娃,在跟我们捉迷藏呢!找了半天也没见到一株笋,我有些不耐烦了。“爸爸,怎么没有笋呀?”“冬笋有可能还在土里呼噜噜的睡大觉呢,我们来了,它们还不知道呢!”爸爸笑着说。这话逗得我们哈哈大笑。突然,爸爸大声说:“找到了,找到了,璐璐,快过来看!”我高兴地跑了过去,只见爸爸弯着腰用锄头小心翼翼地挖起冬笋。我看着终于挖到了冬笋,心里可高兴了。