“爱上漫天的星河静静流淌,如梦披上了霓裳……”夏夜的星空多么平静安详,既像一只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,它看着我,照着我,使我产生了许许多多的遐想……
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
你看,靠着银河的那颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是天鹅座;在银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的天蝎座;在银河左边的那几颗星多像一把精致的天琴;在银河右边的那几颗星都像一只要起舞的雄鹰,那颗牛郎星是多么耀眼,好像正在望着对面的织女星。使我们不由得想起了牛郎织女的美丽传说。天空真是一个神话般的世界。
满天的小星斗他们尽着自己的力量把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们梦幻般的光芒,也洒到人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
我们就如那一颗颗星辰,虽然卑微,但是我们也散发着动人的光芒。