早晨,天上下着毛毛细雨,可是公路被雨水清洗的很干净,如果这时你在公路上的天桥往下看,就会看到灰蒙蒙的雨雾中友一条又宽又长的公路,不时还有一辆小汽车从高高的桥洞中快速穿过。如果再过一会儿就能看到红艳艳的太阳了!一道霞光突如其来的照在公路旁的几棵大树上,那几棵大树顿时变成了金灿灿的,像一个个又大又圆的金币。啊!早晨的公路是宁静美丽的。
傍晚,有很多人在天桥上。有的在和别人谈天说地,有的在看闪闪的星星。我呢?在看朦胧的月光下那长长的公路。有一些从外地来的车子在公路上慢慢的开着,车里的人在看车窗外漂亮的风景。啊!傍晚的公路是悠闲的。
我喜欢门前的天桥,但我更喜欢门前的公路,它们承载者成都人每天的生活。