有朋友真好作文300字
朋友似乎是生命里的一粒微尘,渺小,简单,平凡,却无处不在。满满的一世界,满满的一天空。
如果你没有了朋友,你会很伤心;如果你没有了朋友,你会很孤独。如果你身旁正好有一个朋友,你一定要珍惜她。
我有一个好朋友,每一不开心了,她都会想尽办法让我开心。那天上午,我在操场跑步的时候,不小心摔倒了,手上擦破了皮,膝盖上也流出了鲜红的血,于是我害怕地大声哭了起来。她听到声音后,迅速跑到我身旁,扶起了我,安慰:“不要哭了,长得这么漂亮,一哭就不漂亮了。”她一边安慰,一边做鬼脸逗我笑,那一刻她的目光是那么温柔,好像春天的阳光照在身上,又好像春天的和风吹在脸上,让我感觉暖和又舒适。
我的朋友也有让我不开心的时候。每次我们一起放学回家时,她就会像蜗牛一样,慢慢悠悠的。我背起书包,站在教室门口,用力喊:“你再不走,我就自己回家了。”“我马上就来。”她缓慢地收拾着书包,不耐烦地说。这一刻,她的目光闪现出一丝不快。那目光好像在说:“天天催我。”
有朋友真好,如果没有朋友,该多么伤心啊!找一个志同道合的朋友,一起成长,一起开心吧!