有朋友真好作文300字
作为一个小女孩,以前我不喜欢有朋友,我以为朋友只会拖后腿,只会想着自己,所以我不喜欢有朋友。
从幼儿园到一年级,我没有一个朋友,但是我觉得这样的生活也很好,下课了,他们三五成群的围在一块玩,而我总是独自在教室写家庭作业。每一次我都是班上第一个把家庭作业写完的人,每次考试成绩也很好,我就更不想要朋友了。
直到二年级的一天下午,我改变了这个错误的想法。
那是一节体育课,从小我就非常喜欢体育,我也很擅长跑步。这一天,我不知怎么了,腿有些痛,跑步时就摔倒了,感觉很疼,但坚强的我没有哭,因为我已经适应了,以前没有人扶我,可今天有三个女同学扶我了,她们是董瑾杨、潘芳媛和陈尚珂。她们问我:“怎么了?”我赶紧说:“没事,谢谢。”
后来不知谁又把我绊倒了,伤痛的腿一阵锥心的疼,我快哭了,她们三个又来了,我的眼泪一下止住了。她们扶着我的手,跑到了老师那儿,老师给我涂了一些消毒水。这时,我情不自禁地流下了泪,这泪不是疼,也不是那个人绊我,而是感动的泪。后来我们成了好朋友。
现在我知道了——有朋友,真好!