有朋友真好作文300字
那个讨厌的分数正咧开嘴嘲笑着我,外面雨点的“淅沥”声,似乎是为它的嘲讽伴奏而来的。有那么瞬间,我觉得自己在野不是高高在上的班长了。
想哭,但有不敢哭。
就在心灰意冷时,一盒酸奶伸到我面前,抬头,迎上的是好友如阳光般美好的微笑:‘要喝吗?”
没等我开口,她把酸奶硬塞到我手里。我只得咽了一口,苦的。
她拍拍我的肩,坐到我旁边,看着我的试卷,陪我一起沉默。
终于,她打破了死一般的沉寂:“哇!一好棒!这条题都做出来了啊!
“那又怎么样。”
她嘟嘟嘴:“有必要这么难过吗?这么聪明,再细心点,能不考好吗,我认识的那个充满自信班长呢?”说着,做了一个颇为夸张的寻找动作。
我被逗笑了,同时也为她的一席话而开朗起来,对自信起来!何必为了这一次失误而耿耿于怀!
雨不知什么时候停了,阳光丝丝缕缕照在他们脸上。我又尝了口酸奶,真甜!一股暖流,融入我心。有朋友,真好!