有朋友真好作文300字
在成长的路上,有一些人始终陪伴在你的左右,他们和你一同欢笑,一同哭泣,他们便是——朋友。
记得有一次,我的手受伤了,伤还没完全好的时候,因为一个不小心,那刚刚结痂的伤口又破了,鲜血毫不留情涌了出来,那种钻心的疼痛像一根根钢筋扎进我的心里,眼泪不受控制的流了出来。老师叫我去医务室处理伤口,我一个人向医务室走去,“心笛!”突然,小晴从后面跑了过来,她扶着我的手,一边说着一些安慰我,鼓励我的话,一边对我问长问短,问我痛不痛。我听着小晴的话,心里好像慢慢暖了起来,就似一股暖流流进心里,温暖而又舒适。有了小晴的陪伴,去医务室的路似乎缩短了很多,受伤的手似乎也没那么疼了。到了医务室,小晴耐心地等着我处理完伤口,又要扶我回教室,我对她说不用送我了,但她不听,依然固执的送我回教室,问我有没有好受些,并陪在我的身边。虽然那时候我和小晴走得并不是很近,但我想,只有这种人才是真正的朋友,这种情谊才是真正的友谊吧。
有朋友真好。朋友,会和你一起在课上说悄悄话;会迁就你的蛮不讲理;会陪你干你喜欢的事;会和你一起打闹;会……朋友就像一剂良药,滋润着你,助你成长。
有朋友真好。