家长会后】
昨天开家长会了。我在家里坐立不安,生怕老师说我的“坏话”,姥爷回来又训我一通。
8点半多,姥爷回来了,没想到一进门就把语、数、英三位老师夸了一通。“你们曹老师对工作真认真,对你们的要求也不低;王老师虽然去年刚参加工作,但她十分坦诚、大方挺适合你们的;陈老师得体大方,精明强干。总而言之,三个老师都不错”。我心里松了一口气,又问老师说我什么了?“老师说你是优秀学生,就是动作慢,这个毛病可得改了”,姥爷喜气洋洋的说。我听了小心翼翼地问:“老师对我们有什么要求?”姥爷说:“1、每天早上读一篇文章;2、每天戴红领巾;3、把书包里没用的东西拿掉,要轻装上阵;4……”姥爷爷讲了一大堆,看来老师对我们的要求还真不少呢。
开完这次家长会,姥爷一下就变了,当天就立下了以后的学习要求:1、我和姥爷谁也不发火,平静地交谈,有什么都要好好商量;2、每天认真读课文,加强朗读水平;3、以后什么作业都要姥爷检查,英语也不例外;4、认真学习,上课专心,一丝不苟,精益求精;5、什么时间干什么事,不拖拉,不浪费时间;6、与细心“交朋友”。
希望有了新的学习计划后,我能按照上面做,学习成绩肯定能提高。