家长会后】
今天爸爸去参加了学校组织的家长会,他感觉好像又回到了20年前,坐在那宽敞明亮的教室里,聆听老师的谆谆教导,收获良多。
黄老师介绍完自己以后,首先对家长提出了要求,让家长在脑海中树立两种观念:一是要把孩子的事放在第一位。她强调孩子的事无小事。二是家长要理解、支持、配合、信任班主任。她以鲜活的事例阐述了家长所扮演的角色和承担的责任。接下来就是对我们提出具体要求了。在学习态度上要端正,要严格奠定学校的作息时间,努力做到不迟到、不早退。在学习方法上,要认真把握三个环节:课前预习、课上听讲、课后复习。课前预习要做到描红、组词、标小节、分段、概括段意、解释词语,还要有拓展的知识和自己的见解。课上听讲要向40分钟要质量,课堂上认真听讲、及时消化。课后复习也非常重要,温故而知新。要想提高我们的阅读能力和写作水平,就要多读书。老师要求我们每天写一篇日记,读半小时课外书。她还说读书要选择名人传记、名著、寓言和成语类以及类书籍。而且不要只盯着一类书看到底,要互相交换着看。
家长会上,黄老师时而举事例,时而谈感受,家长们听得津津有味。爸爸感慨地说:“把孩子交给这样的老师,我们放心。”经过和爸爸的交流,我也有所感受:我以跟着这样的老师学习而感到荣幸。我相信在黄老师的带领下,我们班的成绩会更上一层楼。