关于辩论会的作文
人们常说:“开卷有益。”但也有人说:“开卷未必有益”,为了证明开卷是有益还是无益。今天,我们在教室展开了辩论会。正方的观点是开卷有益,而反方的观点是开卷未必有益。
老师说“开始”同学们都纷纷作答。有人说“书是人类的长生果”“如果没有书,我们就没有知识,没有文明。”但也有人说“开卷的确有益,但是要看你看的是什么书,如果是那些不健康的书,不但没有益,还可能对你的身心造成伤害,也有可能回打你推向犯罪的道路。”
当辩论赛接近尾声时,我们这边没有人举手。所以,我们输了。在第二次辩论赛时,正方的娜静说“在第一课时,里面提到;我们是吃饭长大的,也是读书长大的。”可我却不同意,在一方面来说,这句话是对的。但是在另一方面,这句话是错的。如果看的是是健康的书这句话是对的,如果看的是不健康的事,这句话就是错的。
开卷是有益,但要看你看的是什么书,你应该有选择性的看书,不能盲目看书。因为“近朱者赤,近墨者黑”所以,开卷未必有益。