清明节的作文300字
今天是清明节,我就要和家人去老奶奶的坟前扫墓了。
我和家人来到了老家老奶奶的坟前,我手捧三柱香,向老奶奶的坟前拜了三拜,然后恭恭敬敬地把香插在香炉里,被点燃的香冒出一股香香的烟雾,看着这烟雾,我仿佛又回到了老奶奶的怀抱里,我忍不住流下了眼泪。过了一会儿,我又跪在老奶奶的坟前烧纸钱,嘴里还说着:“老奶奶,这些钱您留着在天堂花吧,我以后还会给您送的”。火苗跳动着,腾起的灰色烟雾仿佛又组成了老奶奶慈祥的面容。
老奶奶生前可关心我了。记的在我两岁的时候,老奶奶带我去公园练习走路,走着走着,我忽然被一块石头绊倒了,摔破了头,老奶奶可心疼了,急忙带着我来到了一家医院,幸亏送得及时,没有导致失血过多,只缝了几针,没多久伤口就好了。
老奶奶,您知道我多么思念您吗?我还想听您讲故事,还想在您温暖的怀里睡觉……。我长大了,一定要发明一种可以使人复活的机器,使您回到我们身边。