新年的作文300字
我这人很特别,不像别人最喜欢安静,哪里热闹我就往哪里钻。我最喜欢过的是新年,人们在过新年时,贴春联、看春节联欢晚会、放鞭炮、放烟花、吃火锅……新年可真热闹呀!
春节联欢晚会开始了,一家人准时地围在电视机前,爸爸、妈妈与奶奶都是目不转睛、精神集中的看。而我呢,东窜窜,西窜窜,几乎一眼都没看到,因为我要看炫动卡通里的动画片。可是爸爸妈妈不让我看这个动画篇,他们说“春节联欢晚会可是一年一次的呀!”我说:“这个动画也是一年一次的!”说完爸爸妈妈好像没听见似的,理也不理。后来,我想还是看吧,因为看了总比没看好。所以我看了起来。春节联欢晚会的节目丰富多彩。有相声、小品、唱歌、跳舞、魔术……晚会接近尾声了,主持人高呼十、九、八、七……三、二、一“当、当、当、零点的钟声敲响了,新的一年开始了。
农历正月初一的傍晚,我与哥哥在外面拿着二把玩具枪在外面打树上的雪,把它们一个又一个地打了下来,把子弹打完后,我与哥哥就在外面破坏雪人,我们先用手或脚把雪人的头给打下来,然后再把雪人的身体打得不成样子。最后,我们都开心地笑了。
啊,新年真热闹呀,我最喜欢新年了!