我在奶奶家玩的时候,心里想:什么时候才能下雪啊?结果,功夫不负有心人,我终于等到了20xx年的第一场雪。这可让我非常开心。
首先是小雪,因为是晚上下的,所以第二天早上,打开窗户一看,就发现我们的村子——岭后村被积雪覆盖了。到了上午,小雪变成了大雪,房顶上、车上都已经积起有三公分的雪了……到了下午,我和爸爸去登“雪山”,走到山上,发现山上常青树的叶子和其他树的树枝上都有积雪。这美景是好,可是别人种的菜可就遭殃了,有的菜已经枯萎了,有的菜被雪淹没了,还有的菜被雪淹没了半个身子。我们两个走到半山腰,发现那儿的雪非常厚,于是我们俩就开始打起雪仗来,你一“枪”,我一“炮”,打的不亦乐乎!
回到家,我对爸爸妈妈说:“我们去堆雪人吧。”爸爸妈妈回答道:“好啊。”说干就干,我和爸爸拿起一大一小的铲子和一个脸盆去山上铲雪(因为山上的雪比较厚),妈妈在下面修整,我们分工合作,做了一个半小时,一个漂漂亮亮的雪人终于做好了。我非常开心。
我特别喜欢雪天,因为雪天可以观赏美丽的雪景,还可以尽情的玩耍,你们呢?