重阳节的作文300字
10月3日,我和妈妈一起去城里玩。
我们来到车站等车,突然,远远的,我看见三个人:一个小女孩,大约只有几岁,左边是位高个子叔叔,手中拎着很多东西,右边是位阿姨,也是大包小包的。他们渐渐走近,我定睛一看,呀!这不是前两天刚从青岛回来的我家的邻居阿明叔叔一家吗,他们又要去哪儿呀 我不禁好奇起来问:阿明叔叔,你们要去哪儿呀 他们听到我的问话,回过头来友好的跟我们打招呼说:你们也要乘车出去啊。妈妈也看见他们了,我知道大人间的董事会又要开始了。果然,在车上,他们开始不停的聊起话来。从他们的交谈中我才知道重阳节就要到了,我早知道重阳节就是敬老节,所以,叔叔他们想去外婆家。以解思念之苦,一表敬老之心,怪不得大包小包的呢——阿明叔叔提着很多补品:有骨中金,椰岛鹿龟酒,安利蛋白……听妈妈说这些补品可是很贵的,他们肯买给老人,说明他们很孝顺老人。
尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,特别是到了九。九重阳节,这是我们孝敬老人的节日。爸爸时常对我说,爷爷,奶奶虽然平时因年老而喜欢唠叨,但毕竟他们都很爱我很关心我的,因此,我常常因自己不耐心,对他们咆哮而挨爸爸训。当然,我也常对他们说:你们是老年人了,是享福的时候了,不要再到田里干重活了,多休息。保重好身体是你们的任务……我想这也是我的一片孝心吧。