秋雨的作文
清晨,我睡眼惺忪地从床上爬起来。看见窗外,淅淅沥沥的小雨还在不停地下着。这场雨下了一整夜,让我想起了孟浩然的那首诗“夜来风雨声,花落知多少。”但是现在是秋天,我想最后一句应该改成“叶落知多少”吧!
一打开门,一股冷风扑面而来。我赶快穿上我的小雨衣。路上,有的人打着雨伞急匆匆地走着,有的人穿着雨衣低头弯腰地小跑,还有人拿着塑料袋顶在头上遮着雨,真是太好笑了!我穿着小雨靴,啪嗒啪嗒地在小水洼里翩翩起舞,溅起无数的小水花,像一颗颗晶莹的珍珠。
姥姥护送我到学校门口。我担心我湿漉漉的雨衣在教室里没有地方放。于是我把它给了姥姥,我冒着雨像一个欢快的小兔子一样,在同学们五彩的伞群中间奔跑。小雨点打在我的脸上凉丝丝的。忽然一颗小雨滴落在我的嘴角边,我悄悄地舔了舔,原来雨是没有味道的呀!
这场秋雨给了我无尽的快乐!