秋雨的作文
炽热的太阳烘烤着大地,街上的每一个人的头上都夹杂着几颗汗珠。路旁小树无精打采的立在那里只有风吹过时才会轻轻摇几下。路上的行人都不由的咒骂这毒辣的太阳。
天气总是变化无常,不一会儿就下起了雨。也许是因为老天爷不忍心看地上的人们受苦所以流下了伤心的眼泪。不过老天爷也太伤心了吧!
刚开始时只有几根细细的雨丝,在阳光的照射下闪闪发光格外漂亮。但是好景不长不一会儿雨就大了起来,地上的水越积越多,一颗颗雨珠落在水里绽放出一朵朵迷人的花朵。街道上的人都纷纷跑了起来,有的捂着脑袋匆匆往家跑,有的在路边随手打了辆车就扬长而去了,还有的干脆找块地方躲雨等雨停了再走。街上的人越来越少。
我站在屋檐下静听雨水的声音。它就像一个个天降的音符砸在屋檐上,伞上,奏出一首首优美的曲子。
秋雨给人们带来的时丰收、是喜悦,是舒畅,还有各种美好的感觉。