春节的作文300字
我盼望已久的春节到了。
腊月二十四是小年,小年那天晚上要扫尘。为什么要扫尘呢?因为要除旧迎新。我给你们介绍介绍春节吧!
春节晚上的第一件事就是团年饭,团年饭总是少不了两种特别的菜,这两种菜分别是鱼和圆子。为什么要吃这两种菜呢?因为年年有余、团团圆圆嘛。一家人还要从七八点到十二点不睡觉哟,那是守岁!
我觉得春节是一个欢快的节日。
大年三十的夜晚,我们全家早早地吃着年夜饭。吃完饭,我高兴地坐在电视机前,等待春晚节目的到来。
春晚开始了,有唱歌、跳舞……。其中赵本山演的《不差钱》最精彩,毛毛说的那句话“我的心情非常冲动”最引人注目,赵本山说的“小野鸡炖蘑菇,这个可以有”这句话最幽默。
十二点,钟声敲响了,我们又迎来了新的一年,我祝愿祖国在这一年里更加繁荣富强。