春节的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年到来了,迎着和煦的春风,大人们开怀畅饮屠苏酒。
传说,有一个叫“年”的怪兽在过年时就会上来吃人,后来“年”又上来害人了。一个老爷爷身穿红袍,手提灯笼,“年”就被吓跑了。
早上,我和爸爸去大街上买年货,街上的年货各种各样:有旺旺大礼包、有六个核桃,还有烟花爆竹……看得我眼花缭乱,数也数不过来。晚上,吃过年夜饭,我和我的两个姐姐一起下楼放鞭炮。我拿着一个“冲天炮”点燃,一个个的烟花飞速向黑暗的天空冲去,把天空照得五光十色、五彩缤纷。我站在空地上,看着满天的烟花,感觉烟花就是为我而闪耀。当我正入迷时,爸爸突然在我身后拍了一下,把我从美丽画面中“喊回来”,爸爸手里拿着“反坦克导弹”正要点燃,我赶紧堵住耳朵,但巨大的轰鸣声还是把我吓了一跳。
春节是我国的传统节日,有独特的风俗,是家人团聚的日子,我爱春节。