端午节的作文300字
一转眼,就到了端午节。我和妈妈走在路上,到处都是粽香、艾香,因此,空气都变得清新了。卖粽子的,卖艾蒿的,卖香囊的……随处可见。那艾蒿如翡翠般绿,散发着香气。过路的行人一般都要买个几把,插在门上,放在柜子上,插在蚊帐里,可驱邪,也可净化空气。还有的人卖栀子花。我央求妈妈买几把艾蒿,妈妈答应了。
晚上回到家,爸爸已准备了丰盛的晚餐,以庆祝端午节。吃完饭,爸爸端上了绿豆糕和粽子,又把艾蒿插在门上,放在柜子上,屋里顿时变得非常香非常香,如同仙境一般。一家人闻着艾香,吃着香喷喷的粽子、糕点,十分温馨 和甜蜜。
端午节,让我想到了一位伟大的爱国将士——屈原,后因为国家毁灭而跳河自杀。人们为了纪念屈原,就把屈原自杀那天定为端午节。人们在那天举行赛龙舟,吃粽子,插艾蒿等习俗。
在我小的时候,我爷爷家都会在电视机前看关于端午节的节目,邻居也常常请我们去他们家吃粽子,好像一家人一样。那时我特喜欢吃粽子,但因时间的推进而改变 的胃口,我渐渐的不喜欢吃粽子了,不过还是非常喜欢吃肉粽子。粽子家里人也不想吃,吃也实在端午节才吃,和我一样,他们也有自己喜欢的口味。
坐在电视机前看激烈的赛龙舟比赛,为自己喜欢的队加油喝彩。我想:中国的文化多悠久啊!中国的传统佳节多精彩啊!
香飘端午节!我爱端午节!