黄瓜作文300字
黄瓜是一种蔬菜,它有一尺来长是绿色的,像披着一件绿色的外衣,它是直直的,像一根小棒子。黄瓜的皮凹凸不平,遍身长满了的小豆豆就像一颗颗绿色的“青春痘”。
切开黄瓜,就能闻到一股泌人肺腑的清香。把黄瓜切成两半,再洗干净,轻轻咬开它,那白嫩嫩的果肉便露了出来,一丝丝的,味儿棒极了。
我喜欢吃生黄瓜,我更爱吃凉拌黄瓜。记得有一次,我要妈妈买了两条黄瓜,先把它洗了又洗,再把它切成一条一条的,放进碗里,加了少许盐,味精,醋和酱油。用筷子拌匀,再夹了一小条吃,啊!真是轻爽可口。我又给妈妈吃了一些,说很好吃,我听了,心里美滋滋的。
黄瓜不但有许多吃法,还有许多用途。听妈妈说,黄瓜含有丰富的维生素,如果把黄瓜切成片片的,贴在脸上,还可以美容呢!
正因为黄瓜含有丰富的营养,我更爱吃黄瓜了。