三字经的作文300字
今天中午在四楼多功能教室举行了我校金秋读书节二年级古诗文诵读活动,我们二年级每个班都参加了比赛。
我们班诵读的名篇题目是《三字经》。“人之初,性本善;性相近,习相远......”随着我们班的小黄莺瓮锦烁悦耳的声音,我们仿佛都进入了古时书声琅琅的私塾,个个摇头晃脑地随着音乐诵读起来。女生在前面又唱又跳,个个都那么活泼可爱!我们男生不会跳,怎么办呢?还好郑老师安排我们在后面做背景,我们只要资助我们的声音就行!
很多家长都过来看我们的表演,我妈妈也来了!我在台上斜眼看妈妈,发现她看着我一直在那里笑,我以为她在夸我们表现得好呢!没想到是笑我不会扭屁股,说我的屁股扭得跟别人都不一样,还说叫我回家练习扭屁股,为下次表演做准备,我是男孩子,不会扭屁股什么关系!
评分的老师都说我们班的表现很好,我们班的同学都很高兴!