三字经的作文300字
这段时间,我们学校正在学习《三字经》观后感大全,现在我就给大家介绍一下吧!
我学习《三字经》的前面部分时,由于内容通俗易懂,所以我学习得非常轻松。正在我有些沾沾自喜的时候,后面的学习却把我难倒了。由于后面内容讲述的都是中国的历史,意思非常难懂,再加上许多字我都不认识,因此我开始厌倦学习《三字经》了。在家里,妈妈鼓励我说:“你不要泄气,用心学,一定能把《三字经》学好的。”在学校里,王老师教给我们一个学好《三字经》的方法:先把《三字经》全文的翻译找来看一看,理解意思,再来学习,这样就可以轻松学好《三字经》了。于是,我按照王老师教的方法去学,果然学习得很轻松。现在我已经知道《三字经》的全文意思了,也喜欢上了《三字经》。
通过这段时间的学习,我懂得了许多历史知识,也学到了许多做人的道理和可贵的学习精神。我要运用这些知识,不断提高自己,使自己在学习中有更大的进步。