星期天,小洋的爸爸出去办事,小洋在家闲的无聊,正好,体育老师叫他们练习高尔夫,下周一进行测试和比赛。
小样拿起高尔夫球杆,打了一下,只听:“哐当”一声,球没有打到,反而把镜子打破了!小洋心想:怎么办呢?如果爸爸回来,一定会打我的。小洋无奈地注视着撒落一地的碎片,双手托着下巴,几乎一点办法都没有。突然,小洋眼睛一亮,想出了一个好办法,他搬来椅子拿起球杆,把镜子上剩下的碎片,打了下来,随即拿起簸箕和扫帚,把碎片扫掉了。
接着,小洋把颜料拿来站在椅子上,画起了他爸爸的样子,他一边画一边想:我画得太像了,真有画画的天赋。他得意极了!
这时,爸爸回来了,他站在镜子前,昂首挺胸,心想:我系上领带一定很帅吧!小样站在爸爸后面,忐忑不安,心想:千万不要给爸爸发现了!爸爸一看,瞪大了眼睛,丈二和尚摸不着头脑,心想:我分明系的是领带,怎么镜子上会有领结呢?
小洋看要露馅了,一溜烟,跑掉了。