A是一个男孩,很出色。
他的学习成绩,全班数一数二。《奥林匹克》的数学难题,他大部分都能解答,语文虽然不如数学那么优异,但也总是名列前茅。
同学遇到了不值的问题,都乐意去问他。他也总是认真地给同学讲解,直到同学明白为止。
B也是一个男孩,问题却不少。
说到纪律,他常常不听指挥,爱自作主张,课堂是严肃的,而他常在底下窃窃私语,遇到老师批评,时不时还要顶嘴,有一次,竟把实习老师给气哭了。
他还有个坏毛病,就是粗心、马虎。撇作业常出错,并且都延些看错题、抄错数的低级错误。统计表格上的数据,只要用手指按按计算机就可以了,可他照样错。更可笑的是,有时候帮老师数作业本也会多一本或少一本。
目前,他已戴上了眼镜,但仍沉迷于电子游戏中,而且一玩不可收拾,总是忘了时间。
B……不好意思,他也姓俞,也名赞俊。
A是我,B是我,我就是我!